Магазины English Russian
Каталог
English Russian

Статьи

С наступлением холодов нам становиться всё сложнее придерживаться здорового питания, но это — один из важных факторов, который влияет на нашу физическую форму и спортивные результаты. Поэтому сегодня мы расскажем, на какие аспекты питания стоит обратить внимание зимой, чтобы поддержать ваш организм в любую погоду. Гидрация: В жаркую погоду мы стараемся пить больше, но и зимой риск обезвоживания может быть недооценен. Холодный воздух и ветер усиливают потерю влаги — поэтому пейте достаточно воды в течение дня и изотонические напитки до или после тренировки, чтобы поддерживать водно-солевой баланс.

Белки, жиры и углеводы: Следите за соотношением питательных элементов в вашем рационе — в этом помогут мобильные приложения, которые подсчитывают количество белков, жиров и углеводов, а также калорийность ваших приёмов пищи. Зимой нам чаще хочется употреблять жиры и углеводы, но помните, что белки необходимы для строительства мышц, поэтому важно проследить за тем, чтобы вы употребляли достаточное количество белка. В этом вам помогут специальные батончики и напитки, содержащие большое количество белка, который быстро усваивается.

Каждый спортсмен всегда стремится быть первым — на каждом старте и на каждой тренировке показывать свой максимум. Эта идея стала основой для бренда спортивного питания NEVERSECON, которое было разработано для высоких результатов в циклических видах спорта. Многочисленные медицинские исследования и сотрудничество с профессиональными спортсменами позволило разработать эффективные формулы энергетических гелей, которые быстро усваиваются и обеспечивают организм энергией для новых достижений.

Просты и точные формулы продуктов позволяют сочетать их между собой с минимальным риском проблем со стороны ЖКТ. Все продукты NEVERSECOND C-Series разработаны как система продуктов, в которых используется одинаковая углеводная композиция. Число 30 в названии обозначает 30 г углеводов в порции, а 30+ — содержание кофеина (75 г на порцию).

В ближайшие выходные в Москве и в Санкт-Петербурге пройдут масштабные старты — Московский полумарафон и Царскосельский марафон. Тысячи бегунов готовились к этим забегам несколько месяцев, и теперь осталось показать результаты тренировок. Частой ошибкой новичков (и не только) становится отсутствие плана питания на старт. Вы планируете темп, с которым будете бежать, финишное время — но забываете о том, что во время бега организм тратит энергию, а также теряет жидкость, соли и микроэлементы, усиливая стресс от интенсивной нагрузки. В результате амбициозный план может быть недостижим именно из-за несвоевременной подпитки организма: вы не сможете поддерживать планируемый темп из-за нехватки энергии или судорог. Поэтому для того, чтобы полностью реализовать свой потенциал на длинных дистанциях, необходимо заранее продумать план спортивного питания на гонку.

Изотоник и солевые таблетки перед стартом

Поддерживать организм стоит ещё до стартового сигнала: есть смысл заранее пополнить запасы солей и углеводов в организме. В этом вам поможет изотоник или специальный предстартовый напиток.

Бренд Kailas появился в 2003 году, и через 7 лет уже стал известен в других странах. С самого начала компания была нацелена на самый высокий уровень качества экипировки для туризма и спорта — этому способствует сотрудничество с Федерациями альпинизма Китая и Японии, Международной Федерацией спортивного скалолазания (IFSC) и Федерацией спортивного скалолазания Австралии (SCA).

Название бренда отсылает к названию горы Кайлас в китайском Тибете высотой 6638 метров, с которой связано много мифов. Верующие сразу четырёх религий — индуисты, буддисты, джайны и приверженцы бон — считают эту гору «сердцем мира». Кайлас — самая высокая гора в близлежащей местности уникальной пирамидальной формы со снежной шапкой и гранями, ориентированными почти точно по сторонам света, и она ни разу не была покорена человеком.

И пусть долгие годы гора Кайлас остаётся неприступной, благодаря экипировке от бренда с таким же названием теперь многие любители активного образа жизни могут покорять новые спортивные высоты по всему миру. На международной выставке ISPO Award компания была отмечена сразу в нескольких категориях — кроссовки, товары для туризма и альпинистское оборудование. 

Весна — время, которое вдохновляет нас на новые рекорды и достижения. Именно весной легче решиться на то, что давно откладывал — самые важные забеги ещё впереди, и есть возможность для экспериментов. Предлагаем 5 идей, которые можно реализовать бегуну весной, чтобы сезон прошёл ещё более ярко и результативно.

Зарегистрироваться на новые забеги

В летний сезон мы чаще выбираем «проверенные» забеги — на которых стремимся побить личный рекорд. Знакомая трасса, понятные условия организации, можно ни на что не отвлекаться. Но весной, когда лучшие результаты ещё впереди, можно рискнуть и принять участие в новом забеге — например, съездить в другой город или пробежать тренировочный забег в парке. Такой старт принесёт новые эмоции и знакомства и откроет для вас бег с новой стороны, а также поможет избавиться от рутины. Экспериментируйте — весной самое лучшее время!

Чтобы выбрать кроссовки, которые помогут добиться в новом сезоне самых лучших результатов, советуем сделать тестирование для индивидуального подбора обуви — компьютерное исследование биомеханики стопы в движении.

Американский бренд Altra появился в 2009 году: будущие основатели компании Altra Брайан Бекстед и Голден Харпер встретились на тренировке по легкоатлетическому кроссу на втором курсе средней школы. Они были соперниками на дистанции, но стали единомышленниками в жизни — и решили разработать кроссовки для снижения риска травм, с которыми сталкивались сами. Кстати, Голден Харпер в 12 лет пробежал марафон за 2:45:34, установив тем самым мировой рекорд в своём возрасте — поэтому не понаслышке знал о том, как важна конструкция кроссовок для комфортного бега на длительные дистанции.

Основатели Altra заметили, что люди чаще всего получают травмы из-за неправильной формы спортивной обуви: слишком высокая по сравнению с остальной частью кроссовка пятка приводит к чрезмерным ударным нагрузкам. Тогда создатели бренда стали экспериментировать с кроссовками, в которых они бегали — даже поджаривали их в тостере, придавая необходимую форму подошве. В результате экспериментов создатели бренда решили убрать перепад и создать новый тип подошвы — так появилась технология Zero DropTM.

Если человек увлекается спортом и по-настоящему влюблён в бег, кажется, что выбрать ему подарок по любому поводу проще простого. Но это не так просто — чтобы действительно порадовать бегуна, важно разобраться во всех тонкостях и нюансах и выбрать именно то, что нужно ему. Поэтому сегодня мы расскажем про универсальные подарки, которые понравятся и принесут пользу каждому любителю бега.

То, что всегда пригодится

В жизни любого спортсмена есть «расходники», которые всегда пригодятся — спортивное питание, аксессуары, базовая экипировка. Это то, что точно станет актуальным подарком, даже есть вы не очень хорошо разбираетесь в специфике бега. Подарите набор углеводных гелей или протеиновых батончиков, изотоник или витамины для спортсменов.

То, что удивит

Если вы хотите удивить спортсмена — подарите ему то, что сделает его жизнь комфортнее — качественные солнечные очки, беспроводные спортивные наушники или массажёр для восстановления. Бегуны мечтают об этих вещах, но часто не покупают их сами.

Зимой мы сталкиваемся с негативным влиянием внешней среды, и активные тренировки могут стать источником дополнительного стресса для организма. Чтобы поддержать иммунитет в непростой период, обратите внимание на витамины и минералы в формах, которые лучше всего усваиваются. Специальные добавки для бегунов содержат необходимые вещества в доступной форме и оптимальной концентрации, чтобы сделать ваши тренировки эффективными в любое время года.

Цинк

Цинк — микроэлемент, необходимый для правильного функционирования организма и поддержания иммунной системы. Он поддерживает здоровье кожи, волос и ногтей, заживляет воспаления, помогает защитить зрение, кроме этого, необходим для синтеза белка и сохранения структуры костей. В зимнее время потребность в цинке увеличивается, так как он играет важную роль в иммунных процессах. Именно поэтому зимой рекомендуется употреблять цинк курсом, а также при появлении симптомов простудных заболеваний.

Тренироваться зимой — иногда сомнительное удовольствие. Снег, лёд, ветер, темнота — не лучшие спутники на тренировках. Но чтобы добиться желаемых результатов в новом сезоне, нужно тренироваться при любых условиях. И сегодня мы расскажем вам, как сделать зимние тренировки приятнее.

Одевайтесь функционально

Когда на улице холодно, хочется одеться потеплее. Но на тренировки это работает плохо: через 10 минут пробежки в слишком тёплой экипировке вы вспотеете, и при любой остановке будет риск переохлаждения. Поэтому выбирайте технологичную экипировку, которая защитит вас от осадков и ветра — и будет отводить излишнее тепло и влагу от тела. При низких температурах выбирайте термобельё с шерстью мериноса — оно будет согревать, но сохранит тело сухим, не допуская переохлаждения.

Утепляйте руки, шею и голову

При отрицательной температуре важно защитить не только тело, и зоны, которые быстрее всего теряют тепло — руки, шея и голова.

Зима в наших краях длится долго и иногда пугает очень низкими температурами — но это же не повод бросать тренировки? Конечно, в холодное время можно бегать в манеже или на дорожке в зале — но не у всех есть такая возможность, да и не все виды тренировок получится провести в помещении. Поэтому сегодня мы расскажем о том, как тренироваться на улице без риска для здоровья.

Одевайтесь тепло, но не жарко

Многие новички, собираясь на зимние тренировки, надевают пуховик, шерстяные носки, худи. Но это не лучший вариант: такая экипировка не отводит влагу, а во время физической нагрузки мы потеем, и эта влага, остывая под экипировкой, может привести к переохлаждению организма. Выбирайте в качестве первого слоя одежды термобельё, на него надевайте несколько слоёв: лонгслив, жилетка, куртка, которая не греет, а защищает от внешнего воздействия, тайтсы с защитой от ветра.

Грете Вайтц — наверное, самая важная бегунья в мировой истории. Она открыла дорогу в женский бег на длинные дистанции миллионам женщин. Найдя себя в марафоне на заре допуска женщин на эту сложнейшую дистанцию, она всегда выходила на старт только с одной мыслью — победить. И лучшим примером её девиза по жизни может послужить тот факт, что она одержала 9 побед на Нью-Йоркском марафоне! Но кроме этого о ней можно рассказать ещё много интересного.

Норвежка Грете с детства, как и множество жителей этой страны, занималась спортом и пробовала себя в разных ипостасях, пока судьба не привела её на легкоатлетическую дорожку. Удивительно, но будущая королева марафонов начинала с дистанций 400 и 800 метров. Была одной из лучших в стране на средних дистанциях. Долгие годы её главной дистанцией были 1500 метров, она бегала за свою страну на Олимпийских играх. Была сильнейшей бегуньей в кроссе и становилась несколько раз чемпионкой мира.

За последний год мы рассказали о более чем пятидесяти великих бегунах. Они двигали границы человеческих возможностей благодаря своему таланту и невероятному трудолюбию. Но за каждым великим атлетом скромно стоит человек с секундомером в руке — его тренер. И часто именно их мудрость и чуткость способны сделать из просто хорошего бегуна настоящего чемпиона.

Сегодня мы расскажем о советском тренере, на разработки которого опирались многие иностранные специалисты. Его ставили на одну ступень с самим Артуром Лидьярдом — а это показатель высочайшего уважения к нашему тренеру. Зовут его Григорий Исаевич Никифоров, и заключительная статья в этом году посвящается ему.

Мы используем файлы cookie

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование cookies. На данном этапе Вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере.