Магазины English Russian
Каталог
English Russian

Статьи

Компрессионная одежда линейки Twyce от бренда X-Bionic стала незаменимой для функциональных тренировок благодаря своим передовым технологиям. Высокая эластичность — одна из ключевых особенностей, которая делает одежду X-Bionic невероятно долговечной и износостойкой. Плотная посадка обеспечивается специальными волокнами, которые сжимают мышцы для поддержания тонуса даже при интенсивных нагрузках.

3D-Bionic Sphere® System — это базовая технология, которая применяется при производстве одежды практически во всех линейках X-Bionic®. Она помогает поддерживать внутреннюю температуру тела на отметке 37°С даже при самых высоких и интенсивных физических нагрузках. Запатентованная технология 3D-Bionic Sphere® System представляет зональную комплексную систему защиты и поддержки с применением высокотехнологичных материалов и объёмного плетения волокон ткани. Отличительной особенностью футболок и маек линейки Twyce является уникальная технология Twyce Cool Zone.

Один из крупнейших американских марафонов — Бостонский — проводят каждый третий понедельник апреля. А его история началась задолго до XIX века. В 1897 году в нем приняли участие 18 человек, а в 2019 — уже более 30 тысяч человек. Лишь в 2020 году забег был отменен из-за пандемии коронавируса. Основной маршрут марафона практически не менялся на протяжении всех этих лет, и современные спортсмены бегут почти тем же путем, что и их предшественники более ста лет назад.

У Бостонского марафона длинная и насыщенная история. Именно здесь впервые к участию в марафоне были допущены женщины в 1972 году, хотя еще задолго до этого, в 1966 году, Роберта Гибб неофициально преодолела дистанцию марафона в Бостоне. Впоследствии знаменитая Кэтрин Швитцер зарегистрировалась на участие в забеге и, преодолев все препятствия, стала первой женщиной, которая официально финишировала на Бостонском марафоне. Многие любители бега помнят фотографию, где ей пытаются оторвать стартовый номер и мешают финишировать — а сейчас женщины составляют около 45% от всех участников.

Летние беговые кроссовки для ежедневных тренировок — идеальное сочетание стиля, комфорта и функциональности. Особенно актуальным выбором для лета являются кроссовки в светлых тонах, которые не только подчеркнут вашу индивидуальность, но и отразят легкость и свежесть этого времени года. Наличие вентилируемой сетки в верхней части кроссовок обеспечит отличную циркуляцию воздуха и будет поддерживать оптимальный микроклимат внутри обуви во время бега. А мягкая пена в подошве не только сделает каждый шаг мягким и амортизирующим, но также обеспечивает дополнительный комфорт и защиту стопы от ударов. С такими кроссовками ваша тренировка будет не только эффективной, но и максимально комфортной даже в жаркие летние дни.

Открытием этого сезона для многих бегунов может стать модель Experience от американского бренда Altra, сочетающая в себе естественную форму колодки.

Токийский марафон является одним из самых захватывающих марафонов на планете. Он проходит в марте в столице Японии — страны, в которой многие увлекаются бегом на длинные дистанции. Ровная быстрая трасса, красивые виды и слаженность работы всей команды организаторов привлекает не только 38 тысяч марафонцев-любителей со всего мира, но и до 2 миллионов зрителей ежегодно.

Токийский марафон присоединился к Abbott World Marathon Majors в 2012 году, став шестым марафоном в этой серии. В дополнение к традиционному забегу на 42 километра он включает в себя уникальный забег на 10,7 километров, в котором могут принять участие бегуны в возрасте 16-18 лет, люди с нарушениями зрения и ограниченными возможностями. Токийский марафон — это единственный старт серии The Abbott World Marathon Majors, который проводит забег-спутник на 10 км в день марафона.

На беговых тренировках в жаркое время года каждый бегун рано или поздно задумывается о спортивном питании, которое помогало бы легче переносить нагрузку. Когда вода уже не помогает утолить жажду, и силы заканчивается быстрее, на помощь приходят энергетические гели, изотоники, солевые капсулы и питьевые ампулы. Как и когда их использовать — расскажем в статье.

При тренировках в жару во время обильного потоотделения человек теряет не только влагу, но и электролиты: калий, натрий, магний, хлор. И если тренировка продолжается слишком долго, может возникнуть обезвоживание. При этом недостаточно будет восполнять только запасы жидкости. При дефиците минералов и нарушении водно-солевого баланса можно испытать проблемы со здоровьем. Так, к примеру, гипонатриемия (потеря ионов Na) приводит к утрате тонуса мышечных волокон, нарушению нервно-мышечной возбудимости и, как следствие, судорогам, резкому падению артериального давления и обмороку. Недостаток калия может привести к нарушению работы нервных клеток и сердца.

Марафоны-мэйджоры Abbott World Marathon Majors — это самые престижные и значимые марафоны в мире беговых соревнований. Все вместе они образуют «Большую шестёрку»: Токио, Бостон, Лондон, Берлин, Чикаго и Нью-Йорк. Эти соревнования привлекают тысячи бегунов со всего мира, желающих преодолеть марафонскую дистанцию и увидеть самые красивые города. Сегодня мы расскажем о том, как появилась идея сделать подобную серию соревнований — и что даёт преодоление всех шести марафонов.

Шестерка марафонов-мейджоров имеет богатую историю со своими традициями и легендами. Участие в каждом из них считается важным достижением и для профессиональных спортсменов, и для любителей со всего мира. Каждый из марафонов имеет свои особенности: трассы, атмосфера и организация — это то, что делает каждый из стартов уникальным и привлекательным не только для участников, но и для зрителей.

Финская компания Rukka занимается производством одежды для активного отдыха и спорта ещё с 1950 года. Технологичная и современная — она была проверена любителями спорта и активного отдыха в самых экстремальных условиях.

История Rukka началась с семейного бизнеса Роджера Стерлинга в середине прошлого столетия. Компания занималась производством обуви для бега и носила название «AB Sportsbeklädnad Urheiluvaatetus Oy» — эти сложнопроизносимые слова изначально были понятны только скандинавам.

До 1953 года производство было полностью ручным. В последующие 6 лет семейный бизнес активно развивался — уже в 1960 году было приобретено целое помещение для магазина. Тогда производство беговой обуви отошло на второй план, а основную ставку бренд сделал на производство так необходимой в суровых северных условиях водонепроницаемой одежды. Современное название бренд получил в 1966 году, Rukka — это псевдоним основателя компании Роджера Стерлинга.

Раньше на пульс во время тренировки обращали внимание в основном профессионалы, а любителям было достаточно знать время и расстояние пробежки. Но с развитием любительского бега спортсмены стали ставить перед собой более амбициозные цели, для достижения которых важной частью тренировок стали занятия в определенных пульсовых зонах.

В интернете можно найти универсальные значения пульсовых зон, но стоит помнить, что эти значения могут служить лишь общим руководством и не подходят для каждого человека. Индивидуальные особенности организма, уровень подготовки, возраст, сезонность и множество других факторов могут влиять на пульс во время тренировки. Поэтому важно уметь слушать свое тело, реагировать на его сигналы и подстраивать тренировочный процесс под собственные потребности и цели. Для составления максимально эффективного тренировочного плана лучше всего пройти функциональное тестирование с определением пульсовых зон в наших магазинах в Москве или Санкт-Петербурге.

На соревнованиях по лёгкой атлетике зачастую разворачивается настоящая драма, когда спортсмены соревнуются на классических стадионных дистанциях, полных напряжения и энергии. Важную роль в успехе этих состязаний играет не только физическая подготовка, но и правильный выбор экипировки, техника старта и правильное распределение сил. В преддверии сезона стадионных забегов мы расскажем про особенности старта на классических беговых дистанциях и поделимся советами в подготовке к первым спринтерским забегам.

Бег на стадионе является особым видом физической активности, у которого есть несколько преимуществ:

Безопасносное пространство

Ровное покрытие без препятствий создает безопасную среду для бегунов. Отсутствие участков, на которых можно споткнуться, уменьшает риск получения травм.

Встречайте выпуск подкаста про бег и здоровье от Лаборатории бега Runlab и Клиники доктора Григоренко, в котором Иван Мамонтов, врач-реабилитолог и мануальный терапевт, и Евгений Гаврилов, совладелец Лаборатории бега Runlab, обсуждают важные аспекты бега и здоровья. Вы узнаете о связи между спортом и здоровьем, особенностях нагрузок и биомеханики бега, а также о преимуществах, которые можно получить от регулярных пробежек. Также спикеры расскажут про возможные риски занятий бегом и дадут полезные советы по выбору правильной обуви для бега и узнаете, как пройти путь от травм до высокой эффективности в спорте.

Этот подкаст будет полезен всем, кто увлекается бегом или только планирует начать тренироваться. Слушайте подкаст, чтобы бегать быстрее и быть здоровее!

Клиника доктора Григоренко: osteohondrozunet
Лаборатория бега Runlab: runlab.ru

Правильно подобранная одежда может сыграть ключевую роль в итоговом результате забега на длинные дистанции. Однако не всегда очевидно, на что ориентироваться, собираясь на забег, и какой набор экипировки взять с собой на старт в другом городе. И сегодня мы расскажем, на что обратить внимание при выборе беговой соревновательной одежды.

Одежда для забега на длинную дистанцию обязательно должна быть из синтетической ткани. Выбор синтетической ткани обусловлен её способностью быстро отводить влагу, что способствует правильной терморегуляции на протяжении всей дистанции, не оказывая негативное влияние на физическое состояние бегуна и не снижая его выносливость.

Беговая одежда должна подходить по размеру — избегайте слишком тесных моделей, которые будут ограничивать амплитуду движения, а также слишком свободных, создающих дополнительное сопротивление. Материал должен быть эластичным и адаптироваться к изменениям положения тела.

В выбираемой экипировке должно быть достаточное количество карманов, в которых можно разместить питание, телефон и другие необходимые на старте мелочи.

После пробежки в холодную погоду нам хочется погреть мышцы в бане, а после интенсивной тренировки жарким летом — окунуться в прохладное озеро или принять холодный душ. Правильное применение холода или тепла может ускорить восстановление после тренировки и в дальнейшем улучшить ваши беговые результаты. Сегодня разберемся, как правильно организовать процесс восстановления после физических нагрузок и какие методы являются наиболее эффективными.

После интенсивной тренировки совершенно нормально ощущать некоторое напряжение и болезненность в мышцах. Уровень боли, который вы испытаете после тренировки, зависит от того, насколько ваш организм привык к интенсивности упражнений и конкретным видам нагрузок. Если вы новичок, вероятно, вы столкнетесь с так называемой крепатурой или синдромом отсроченной мышечной боли (Delayed onset muscle soreness — DOMS).

Мы используем файлы cookie

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование cookies. На данном этапе Вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере.