Магазины English Russian
Каталог
English Russian

Статьи

Altra Timp 5 заслуженно считаются одними из лучших кроссовок для бега по пересеченной местности с нулевым перепадом. В пятой версии были доработаны все недостатки предыдущих версий, чтобы создать оптимальный вариант для длительных забегов и походов.

Одной из ключевых особенностей Altra Timp 5 является их подошва Vibram Megagrip. Это нововведение в линейке Timp значительно улучшает сцепление с различными поверхностями, будь то мокрые камни или грязь. При пересечении рек или подъеме по скользким камням это дополнение становится настоящим спасением.

Кроме того, новая промежуточная подошва Altra EGO™ MAX обеспечивает отличную амортизацию без излишней мягкости. Это создает баланс комфорта между бегом по мягкой и твердой поверхности.

Эта модель идеально подходит как для новичков, желающих перейти на обувь с нулевым перепадом высоты, так и для опытных бегунов, стремящихся улучшить свои результаты на пересеченной местности.

Индустрия спортивной обуви предлагает бегунам огромный ассортимент кроссовок, особенно если говорить о бренде ASICS, у которого существует более 30 различных моделей. Эти кроссовки различаются не только по цвету, но и по функциональным особенностям. Например, есть модели с супинатором для бегунов с плоскостопием, с усиленной амортизацией для тех, у кого проблемы с опорно-двигательным аппаратом, а также легкие и отзывчивые кроссовки для профессиональных спортсменов с подготовленными мышцами и связками.

Выбор правильных кроссовок важен для того, чтобы вы могли улучшить свои результаты и избежать травм. Кроссовки хоть и не сделают вашу технику бега идеальной, но позволят тренироваться без перегрузки мышц и помогут совершенствовать физическую форму и технику бега.

На первом этапе проведения гейт-анализа мы собираем информацию о вашем беговом стаже, перенесенных травмах, физиологических параметрах и цели тренировок.

Футболка с длинным рукавом, или лонгслив, — это важный элемент спортивного гардероба для бегунов, которые ценят комфорт и функциональность во время пробежек. Сегодня мы расскажем про основные функции этого элемента экипировки, оптимальные условия для использования, а также особенности материалов, из которых они изготовлены.

Функции

  • Регулировка температуры. Одной из ключевых функций беговых лонгсливов является помощь в регулировке температуры тела. В зависимости от материала и конструкции, лонгсливы могут помочь сохранить тепло в прохладную погоду или, наоборот, обеспечить должную вентиляцию, предотвращая перегрев.
  • Защита от погодных условий. Беговые лонгсливы также обеспечивают защиту от различных погодных условий. Например, ветрозащитные лонгсливы отлично подходят для пробежек в ветреную погоду, предотвращая переохлаждение тела. Лонгсливы с водоотталкивающими свойствами могут спасти от лёгкого дождя, сохраняя вас сухим.

Чикагский марафон, известный как один из шести World Marathon Majors, имеет богатую и насыщенную историю. Первоначально названный марафоном имени мэра Дейли в честь мэра Чикаго, первый в истории Чикагский марафон состоялся 25 сентября 1977 года. Чтобы принять участие, бегунам нужно было заплатить всего лишь 5 долларов США.

«Мы все были заинтересованы, но у нас не было доступа к деньгам», — говорил Венди Миллер — первый директор Чикагского марафона. В 1979 году компания Beatrice Foods начала спонсировать забег и положила начало его ежегодному успеху. На финише бегунам давали апельсиновый сок Tropicana и йогурт Dannon. Но вскоре Миллер ушел с поста директора гонки и передал эстафету Бобу Райту. Beatrice Foods прекратила спонсорство после марафона 1986 года, а Райт не смог найти замену, поэтому Чикагский марафон 1987 года не состоялся.

В начале 1990-х пост директора Чикагского марафона, в котором принимало участие всего несколько тысяч человек, занял Кэри Пинковски.

В мире спортивного питания и биологических добавок инозин занимает особое место. За этим загадочным названием скрывается вещество, которое может влиять на выносливость, силу мышц и восстановление тела после интенсивных нагрузок. Но что представляет собой инозин с научной точки зрения и как он работает? В этой статье мы разберем состав и функции этого вещества, его воздействие на организм, а также причины его популярности среди бегунов.

Инозин — это нуклеозид, состоящий из молекулы гипоксантина, соединенной с молекулой рибозы. Более точно, его химическая формула C10H12N4O5, что на первый взгляд может показаться простой комбинацией углерода, водорода, азота и кислорода. Однако за этой химической структурой скрывается мощный инструмент биохимических процессов. Инозин участвует в синтезе ATP (аденозинтрифосфата) — основного источника энергии для клеток организма, который играет важную роль в обмене веществ и энергетическом обеспечении клеток.

В последние дни во многих регионах столкнулись с аномальной жарой, которая затрудняет проведение привычных тренировок на свежем воздухе. Несмотря на необычно высокие температуры, любители бега не спешат отказываться от своих тренировок. Однако такие условия требуют особого подхода и внимательности для сохранения здоровья и эффективности занятий. Поэтому мы собрали основные рекомендации для адаптации тренировочного процесса в условиях сильной жары.

Подходящая экипировка

Подбирайте летнюю экипировку из легких и дышащих материалов. Использование бесшовного кроя и вентиляционных вставок поможет избежать натирания и поддерживать оптимальную температуру тела на протяжении всей тренировки.

Последнее воскресенье сентября в столице Германии становится особенно шумно — десятки тысяч участников выходят на старт Берлинского марафона. Главная дисциплина — марафонская дистанция, а также спортивная ходьба и заезд на колясках для спортсменов с ограниченными возможностями проводится в воскресенье, а за день до этого традиционно проходит марафон на роликовых коньках и детский марафон (4,2195 км).

Неофициальным днём рождения Берлинского марафона можно считать 8 ноября 1964 года — тогда в Западном Берлине впервые прошёл «кросс на Чёртовой горе», в котором приняли участие более 700 человек. В последующие годы беговое движение только развивалось. И в 1974 году был проведен первый Берлинский марафон, проходивший в то время только в западной части страны. А начиная с 1990 года более 40 тысяч участников пробегают через Бранденбургские ворота — визитную карточку столицы Германии.

Результаты участников и победителей здесь на порядок выше, чем на других марафонах. За последние 5 лет именно здесь несколько раз обновляли мировые рекорды. В 2019 году Кенениса Бекеле финишировал с рекордным временем 2:01:41, в 2022 году — Элиуд Кипчоге обновил мировой рекорд до 2:01:09. 

Уже в эту субботу Санкт-Петербург встретит участников марафона «Белые ночи». Основная подготовка позади, форма набрана, и сейчас уже вряд ли можно что-то изменить. Единственное, что вы можете сделать – правильно питаться и копить силы. Поэтому сегодня мы расскажем про общие рекомендации по питанию перед стартом, потому что грамотная подготовка с точки зрения питания накануне старта увеличит ваши шансы на личный рекорд и облегчит гонку.

Пейте воду и позаботьтесь о запасе электролитов, их усиленный прием лучше начать накануне, а не во время или уже после старта. Правильно поддерживать электролитный баланс поможет спортивный продукт с содержанием электролитов, они представлены в разных формах – от готовых напитков до шипучих таблеток, которые быстро растворяются в воде. Выберите ту форму и вкус, которые подходят именно вам, и выпейте в течение дня 0,5-1л изотоника.

Каждое последнее воскресенье апреля, начиная с 80-х годов, улицы Лондона наполняются бегунами. Около 40 тысяч бегунов каждый год штурмуют там марафонскую дистанцию и не случайно, ведь для этого есть все условия — трасса с минимальными перепадами высот и «беговая» температура 13-15°С.

Лондонский марафон — это не первое мероприятие по бегу на длинные дистанции, проводимое в городе. Например, еще с 1909 года в Лондоне проводится Политехнический марафон, также известный как «Поли». А известный нам Лондонский марафон был основан в 1981 году олимпийскими призёрами Крисом Брэшером и Джоном Дисли.

После завершения Нью-Йоркского марафона в 1979 году Брэшер настолько вдохновился американским мэйджором, что написал статью для газеты Observer, начало которой звучало так:

Беговые куртки — это неотъемлемая часть гардероба каждого спортсмена, который предпочитает тренировки на свежем воздухе. Причем этот элемент одежды актуален во все сезоны: летом беговая куртка защитит от ветра и влаги, а зимой — от холода и более обильных осадков. Каждая модель состоит из функциональных деталей, которые обеспечивают сухость и комфорт в любую погоду. И сегодня мы расскажем про летние беговые куртки.

Самый легкий вариант, который защитит от ветра на тренировке или разогреет перед соревнованиями, — это ветровки с сетчатыми вставками для отведения влаги. Например, Mizuno Aero Jacket, Compressport Hurricane Windproof или Rukka Maila. Отличительная особенность этих курток — отсутствие капюшона. Эти куртки для теплой, но ненастной погоды, или для разминки.

Большим функционалом обладают куртки с водооталкивающими и ветрозащитными свойствами. Они рассчитаны на лёгкий дождь, порывы ветра, а также могут быть использованы в межсезонье, если первым слоем будет термобелье.

Компрессионная одежда линейки Twyce от бренда X-Bionic стала незаменимой для функциональных тренировок благодаря своим передовым технологиям. Высокая эластичность — одна из ключевых особенностей, которая делает одежду X-Bionic невероятно долговечной и износостойкой. Плотная посадка обеспечивается специальными волокнами, которые сжимают мышцы для поддержания тонуса даже при интенсивных нагрузках.

3D-Bionic Sphere® System — это базовая технология, которая применяется при производстве одежды практически во всех линейках X-Bionic®. Она помогает поддерживать внутреннюю температуру тела на отметке 37°С даже при самых высоких и интенсивных физических нагрузках. Запатентованная технология 3D-Bionic Sphere® System представляет зональную комплексную систему защиты и поддержки с применением высокотехнологичных материалов и объёмного плетения волокон ткани. Отличительной особенностью футболок и маек линейки Twyce является уникальная технология Twyce Cool Zone.

Один из крупнейших американских марафонов — Бостонский — проводят каждый третий понедельник апреля. А его история началась задолго до XIX века. В 1897 году в нем приняли участие 18 человек, а в 2019 — уже более 30 тысяч человек. Лишь в 2020 году забег был отменен из-за пандемии коронавируса. Основной маршрут марафона практически не менялся на протяжении всех этих лет, и современные спортсмены бегут почти тем же путем, что и их предшественники более ста лет назад.

У Бостонского марафона длинная и насыщенная история. Именно здесь впервые к участию в марафоне были допущены женщины в 1972 году, хотя еще задолго до этого, в 1966 году, Роберта Гибб неофициально преодолела дистанцию марафона в Бостоне. Впоследствии знаменитая Кэтрин Швитцер зарегистрировалась на участие в забеге и, преодолев все препятствия, стала первой женщиной, которая официально финишировала на Бостонском марафоне. Многие любители бега помнят фотографию, где ей пытаются оторвать стартовый номер и мешают финишировать — а сейчас женщины составляют около 45% от всех участников.

Мы используем файлы cookie

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование cookies. На данном этапе Вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере.