Магазины English Russian
Каталог
English Russian

Статьи

В нашей спортивной рубрике мы часто рассказываем об уникальных атлетах, их невероятных рекордах и высоких результатах. Сегодня наш рассказ будет посвящён человеку с достижением, которого не было больше ни у одного бегуна в истории. В голове не укладывается, как можно одновременно установить мировой рекорд на 5000 м, 10000 м, полумарафоне и марафоне. И тем ещё ценнее выглядит этот результат, когда узнаёшь, что он принадлежит хрупкой норвежской девушке Ингрид Кристиансен — спортсменке, вклад которой в развитие и женского, и мирового бега сложно переоценить.

Норвегия — страна, наверное, с самой большой концентрацией спортсменов. При населении всего в 5 миллионов человек эта скандинавская страна воспитала какое-то немыслимое количество чемпионов и рекордсменов. Норвежцы любят шутить, что они встают на лыжи сразу, как начинают ходить, и это совсем недалеко от правды. Поэтому многие будущие норвежские чемпионы имеют за своей спиной отличную лыжную базу в детстве, которая прекрасно тренирует мышцы, баланс и сердечно-сосудистую систему. Именно через школу лыж и прошла ребёнком Ингрид Кристиансен — причём имела в них большие успехи.

Немецкий бренд провёл исследования, которые подтвердили, что правильно подобранная одежда оказывает заметное влияние на результаты тренировок. И вы тоже можете в этом убедиться, примерив новинки от CEP, о которых мы расскажем в сегодняшней статье.

Характеристики и преимущества

CEP — это немецкий бренд, входящий в состав концерна medi GmbH & Co KG, который представлен на рынке с 1920 года. Небольшое чулочно-носочное производство постепенно наращивало мощности и уже в 1964 году рассказало миру о необыкновенных свойствах компрессии. На протяжении многих лет компания активно развивалась в медицинском направлении, но с 2007 года обратилась к спорту. Именно тогда появился бренд CEP, в ассортименте которого были представлены компрессионные аксессуары, позволяющие улучшать результаты тренировок и быстрее восстанавливаться после нагрузок.

В условиях переменчивой погоды нам не слишком часто удается бегать по сухому и чистому асфальту. Поэтому после тренировки на кроссовках может оставаться пыль и грязь, а внутри оказывается песок или мелкие камни.

Но уход за беговой обувью имеет некоторые особенности, которые нужно учитывать, чтобы любимая пара прослужила дольше и сохранила презентабельный вид.

Не пользоваться стиральной машинкой

Казалось бы, это самый простой способ почистить кроссовки. Но механическое и химическое (обычный стиральный порошок) воздействие на беговую обувь может привести к повреждениям сетки и подошвы, особенно в местах склейки. Даже режим деликатной и спортивной стирки при минимальной температуре лучше не использовать и оставить такой вариант только для тех случаев, когда по-другому почистить кроссовки не удается.

Обязательно нужно вынуть стельки, очистить их, хорошо просушить и проветрить.

Не сушить на батарее

Если во время пробежки вы попали под дождь и обувь промокла, или же кроссовки необходимо просушить после стирки, не стоит пользоваться батареями и другими нагревательными приборами. Высокая температура может привести к деформации или повредить места склейки.

Кроссовки нужно сушить или при комнатной температуре, или же использовать воздушную электросушилку для обуви. Она быстро испаряет лишнюю влагу и не повреждает материалы.

 

Долгожданные старты всё ближе: считанные дни отделяют нас от бегового праздника: шумного стартового городка, приятного волнения, забытого в межсезонье вкуса энергетических гелей и, конечно, непередаваемых эмоций на финише.

И сейчас самое время позаботиться обо всех деталях, которые сделают забег легче, комфортнее и результативнее. Рассказываем о самых важных моментах, чтобы ничего не забыть.

Кроссовки

Прежде всего, нужно подумать о том, в каких кроссовках вы отправитесь покорять дистанцию. Правильно подобранная обувь — половина успеха. Если говорить об общих характеристиках кроссовок для соревнований, то они должны быть легкими, удобными, надежно фиксировать стопу, обладать мягкой амортизацией и помогать экономить энергию. Не стоит надевать новую пару накануне или в день соревнований: ее нужно протестировать заранее, чтобы избежать натирания и травм. Также выбор кроссовок напрямую зависит от ваших целей и физических возможностей.

 

Наступает самый долгожданный и приятный сезон для бега. И это значит, что настало время продемонстрировать результаты упорных тренировок в манеже зимними вечерами, пробежек по сугробам, длительных кроссов в метель и с внушительным минусом на термометре. Конечно, лучше всего о вашей подготовке в межсезонье расскажут личные рекорды на летних соревнованиях. Рассказываем, в каких забегах можно принять участие в ближайшие месяцы.

29 мая

VyborgRun (10 км, 21,1 км)

Выборг

Этот забег проходит по центральным улицам средневекового города. Участников ждут дороги, вымощенные брусчаткой, памятники архитектуры щведских времён, удивительные виды природы Карельского перешейка и множество позитивных эмоций от старта.

 

Ох, как непросто писать про такого бегуна, как Владимир Куц. Это без каких-либо преувеличений самый выдающийся бегун в истории советского и российского спорта. Человек, который вывел нашу школу стайерского бега на мировой уровень и на многие годы определил уровень, на который приходилось равняться всем бегунам планеты. Жизнь этого спортсмена была удивительная и непростая, что даёт ещё больше поводов восхищаться теми результатами, что Владимир сумел показать.

Давайте же узнаем, как простой солдат морского флота стал мировым рекордсменом и чемпионом.

Новая версия Velocity NITRO сохранила лучшие характеристики своего предшественника и стала еще более мягкой, стабильной и отзывчивой. В этих легких кроссовках с усовершенствованным сцеплением будет комфортно бегать как по асфальту, так и по плотному грунту.

О модели

По сравнению с первой моделью, в Velocity NITRO 2 слой EVA стал тоньше и теперь располагается по всей длине подошвы до носовой части кроссовок, чтобы обеспечить более быстрое и эффективное отталкивание. А вот количество технологичного и практически невесомого пеноматериала NITRO увеличилось: амортизация стала более сильной, ход стал более плавным.

 

 

Начать бегать легко. Первые километры по солнечным дорожкам в парке подарят хорошее настроение и заряд бодрости, а в голове сразу же появится красивая мечта о будущих соревнованиях, высоких скоростях, стройном и подтянутом теле. Возможно, энтузиазма хватит еще на несколько тренировок, но потом наступит непростой период работы над собой, который либо превратит бег в любимое хобби, либо заставит отложить кроссовки до лучших времен.

Если же вы серьезно настроены на спортивные достижения и не планируете бросать начатое, мы вместе с врачом-терапевтом и кардиологом Клиники «К+31» Иваном Курковым подскажем несколько проверенных способов, как сформировать полезную и приятную привычку.

Что нам дает бег

Бег — это эффективная кардиотренировка, которая не только положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, но и стимулирует естественную выработку серотонина, адреналина и дофамина, отвечающие за такое приятное состояние эйфории, когда повышается настроение, продуктивность и энергичность.

Также бег отлично тренирует нашу нервную систему. Любой бытовой стресс, начиная от выигрыша в лотерею до пробки по дороге на работу, активирует симпатическую нервную систему. Происходит выброс адреналина, и за пару секунд пульс может подскочить до 180 ударов, а верхнее давление — до 200, и для сосудов и сердца это огромные перегрузки.

Покупка беговых кроссовок для начинающего спортсмена — как первая любовь. Эта пара всегда будет особенной и не забудется, ведь именно с нее начнется интересная история тренировок, достижений, больших и маленьких результатов, побед над собой и, может быть, призовых мест.

Именно поэтому к выбору первых кроссовок стоит подойти осознанно и учесть несколько важных факторов, о которых мы и расскажем в этой статье.

Особенности беговых кроссовок

Кроссовки для занятий бегом существенно отличаются от повседневных и моделей для других видов спорта. Все они обладают амортизационными вставками в пяточной части подошвы или в носке, благодаря чему тренировки на твердых поверхностях, например, на асфальте, будут более комфортными и безопасными. Беговые кроссовки должны быть мягкие и гибкие, жесткие элементы не должны находиться в контакте со стопой, натирать или давить на ахиллово сухожилие. Часто в них предусмотрена съемная стелька, чтобы при необходимости ее можно было заменить индивидуальной ортопедической.

Беговые кроссовки выполнены из прочных, дышащих и износостойких материалов, чтобы как можно дольше прослужить спортсмену, защитить ноги от повреждений мелкими камнями, ветками или корнями деревьев, а также сохранить комфортную температуру внутри обуви даже в жаркую погоду.

Также есть отличия между мужскими и женскими моделями. Производители беговой обуви учитывают разные пропорции стоп и делают колодки для девушек более узкими.

Определить уровень физической подготовки

Теперь начинающему бегуну потребуется выбрать свою идеальную пару среди широкого ассортимента моделей и брендов. 

Если бег в вашей жизни уже занял уверенное место, а без тренировок не проходит практически ни одного дня, стоит задуматься о поддержке ресурсов своего организма. Лучшие помощники в этом важном деле — витамины и минералы, которые необходимо принимать в оптимальной дозировке, чтобы легче справляться с интенсивными нагрузками и быстрее восстанавливаться.

Разбираемся, какими препаратами можно дополнить свою аптечку, чтобы бег приносил только радость и удовольствие.

Витамины и витаминно-минеральные комплексы

Витамины задействованы во многих биохимических и физиологических процессах в организме человека, но при этом не всегда вырабатываются в достаточном количестве. Компенсировать дефицит можно с помощью сбалансированного питания и специальных добавок. Рассчитывается оптимальная доза витаминов индивидуально в зависимости от интенсивности и объема физической и умственной работы, калорийности суточного рациона, факторов внешней среды, состояния здоровья. При их недостатке развиваются гипо- и авитаминозы, которые сопровождаются нарушением обмена веществ.

Беговая куртка — это не просто повседневная ветровка. Она отличается особой функциональностью, качеством и свойствами ткани, которые учитывают все потребности спортсменов.

И сегодня мы разберемся в особенностях ветровок для бега и познакомимся с актуальными моделями для весенних тренировок.

Эргономичность

Беговые куртки имеют особый эргономичный крой, который не только повторяет контуры тела, но и учитывает специфическую механику движений. Благодаря этому спортивные ветровки не задираются, не смещаются в сторону и ощущаются, как вторая кожа.

Воздухопроницаемость

Во время занятий спортом на свежем воздухе особенно важно поддерживать комфортную температуру тела — иначе простуды не избежать. Беговые куртки выполнены из технологичных материалов, которые быстро и эффективно отводят лишнюю влагу на поверхность, но при этом сохраняют естественную циркуляцию воздуха. 

В это непростое время именно бег помогает многим отвлечься от лишних переживаний. Тренировки по плану и внезапные неторопливые кроссы помогают отпустить мысли и сохранить островок спокойствия, вспомнить о привычной жизни.

Да, планировать сейчас что-то очень сложно, но выбрать интересные старты и готовиться к ним — можно и даже нужно. Рассказываем о самых популярных соревнованиях, которые пройдут этой весной.

3 апреля

Забег «Апрель» (5 км)

Москва

Очень атмосферный и короткий забег — то, что нужно после долгой зимы. 

Мы используем файлы cookie

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование cookies. На данном этапе Вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере.