Магазины
Каталог

Статьи

За последний год мы перестали путешествовать за границу, но благодаря масштабам нашей страны даже при закрытых границах у нас есть много направлений для поездок. А какие моменты в путешествиях запоминаются больше всего? Новые открытия! Например, когда бежишь по узкой горной дороге, вдыхаешь морозный воздух, рассматриваешь силуэты заснеженных деревьев и слушаешь тишину. Но самое приятное, что ты никогда не знаешь наверняка, какой пейзаж откроется за следующим поворотом.

Пробежка в незнакомом городе — это настоящее приключение, от которого точно не стоит отказываться из-за неизвестных маршрутов. К тому же есть несколько проверенных вариантов, как найти идеальную локацию для тренировки, не заблудиться в пути и получить множество незабываемых впечатлений, и сегодня мы расскажем о самых простых.

Вы тренировались все праздники? Поздравляем! А если нет? Тоже ничего страшного — полный отдых от тренировок тоже иногда необходим! Главное — не откладывать возвращение к тренировкам. Чтобы сделать возвращение к активному режиму более приятным, используйте несколько простых советов:

Скорректируйте питание

В праздники мы склонны налегать на углеводную и жирную пищу. Хорошая новость: даже если вы набрали несколько килограмм, вы сможете быстро от них избавиться, если будете придерживаться умеренного питания с акцентом на белковую пищу (голодать тоже не стоит) и повысите физическую активность. Обратите внимание не только на калорийность питания, но и на содержание витаминов и микроэлементов: в праздничных блюдах часто содержится недостаточно важных веществ. Восполнить их нехватку помогут натуральные источники или витаминно-минеральные комплексы, разработанные с учётом потребностей спортсмена.

2020 год был сложным для всех из нас. Чтобы поддержать спортивный дух и помочь тренироваться в любых условиях, на протяжении всего бегового сезона наши эксперты писали для вас статьи и обзоры. И под конец года мы решили вспомнить лучшие из них.

Какие обследования стоит пройти бегуну:

В уходящем году многим из нас пришлось на время отказаться от тренировок. Чтобы не терять время впустую, мы предложили вам заняться своим здоровьем — провести углубленные обследования, которые помогут оценить общее функциональное состояние организма. О том, какие еще исследования нужно пройти каждому бегуну и на какие показатели стоит обратить особое внимание, чтобы избежать проблем со здоровьем, мы рассказали в нашей статье.

Аптечка бегуна:

Любая тренировка или соревнования – это всегда риск получить травму. Именно поэтому мы решили рассказать о том, что же должно лежать в спортивной аптечке, чтобы вы были готовы к любой экстренной ситуации. Собрать аптечку вы сможете в любом из наших магазинов. Такой домашний набор поможет вам справиться с самыми распространенными проблемами, с которыми сталкиваются любители бега.

Начать бегать легко. Например, на волне энтузиазма можно купить новую экипировку, преодолеть несколько километров, устать, убрать кроссовки в дальний ящик и навсегда забыть об этой идее. Чтобы отношения с бегом пошли по другому сценарию и превратились из разовой акции в любимое хобби, нужна система. И сегодня мы расскажем о том, как сделать тренировки интересными, разнообразными и, самое главное, полезными и результативными.

Пойти в беговой клуб

Для начинающего бегуна, который хочет развиваться в этом виде спорта, логичным решением будет присоединиться к групповым тренировкам с тренером. В компании единомышленников пробежки проходят быстрее, легче и веселее, а во время дружеской беседы можно узнать много полезного. К примеру, другие бегуны поделятся своим опытом и впечатлениями от атмосферных стартов, подскажут, где лучше покупать спортивную одежду или что означают незнакомые слова — например, «каденс» или «пронация». Вы и сами не заметите, как эта компания станет неотъемлемой частью вашей жизни и будет мотивировать приходить на тренировки в любую погоду, улучшать свои результаты и постоянно расти над собой.

6 мая 2017 года компания Nike в рамках проекта Breaking2 анонсировала кроссовки Nike Vaporfly 4% и фактически перевернула мир беговой соревновательной обуви. До этого момента большинство профессиональных атлетов соревновались в минималистичных кроссовках с тонкой подошвой, и важными факторами при их выборе был вес и удобство колодки. В модели Vaporfly был применен абсолютно новый подход: за основу для подошвы были взяты два достаточно толстых слоя мягкой, но при этом очень упругой пены ZoomX с высокими показателями возврата энергии, а между ними помещена жёсткая карбоновая пластина, которая добавила кроссовкам стабильности, а также придала дополнительную упругость. По исследованиям Nike, такая конструкция позволила существенно увеличить экономичность бега (до 4%, отсюда название модели), что, в свою очередь должно было поспособствовать историческому преодолению двухчасового рубежа на марафоне. С этой целью и был проведен специальный забег с участием сильнейших бегунов во главе с Элиудом Кипчоге. Чтобы максимально приблизится к цели, были созданы все условия, такие как выбор дня с оптимальной для бега погодой, сменяющихся пейсмейкеров, доступ к питанию в любое время, машину с огромным экраном для защиты от ветра и проектором, показывающим необходимый темп. Эти удобства являются нарушением правил Международной Федерации Легкой Атлетики по проведению соревнований и, в связи с этим, возможный мировой рекорд не был бы засчитан, но это и не являлось главной целью этого события.

Новый год уже через неделю — самое время выбрать подарки для самых близких. Мы собрали четыре набора для любителей бега, которые пригодятся бегунам в разных ситуациях: на зимних пробежках, на каждой тренировке и перед стартом. В них собраны самые актуальные новинки сезона, которые порадуют каждого спортсмена и помогут добиться новых спортивных целей в наступающем году.

И, конечно, не забудьте выбрать подарок себе — вы тоже заслужили подарок за беговые достижения в уходящем году!

Тёплая зима

Как порадовать бегуна, которого не пугают тренировки в мороз и в снегопад? Подарите ему набор аксессуаров, который поможет комфортно тренироваться в самых суровых условиях! Кроме любви к бегу, в наборе вы найдете многофункциональный бафф, который защитит от порывов ветра и морозного воздуха, шапку из шерсти мериноса, удобную сумку для хранения гелей, ключей и других важных мелочей, а также утеплённые беговые носки. А магниты для номера Runlab будут напоминать, что даже зимой проходят интересные забеги, в которых можно и нужно принимать участие!

Предновогодняя суета – это всегда испытание: нужно успеть закончить все дела и выбрать идеальные подарки для друзей и родных. Но если они любят бегать, то мы сделаем эту задачу гораздо проще: в этой статье вы найдёте рекомендации по подаркам, которые точно пригодятся в новом беговом сезоне и не оставят равнодушным как опытных бегунов, так и новичков. В прошлом году мы уже писали о подарках, которые порадуют бегунов, а в этом хотим поделиться новыми идеями.

Сертификат в магазин Runlab на любую сумму

Чем дольше человек увлекается бегом, тем больше становится его коллекция экипировки и аксессуаров, и это в разы затрудняет выбор подарка. Именно в этом случае идеальным подарком станет подарочный сертификат Runlab на любую сумму, которую бегун сможет потратить на то, что ему точно понравится и пригодится в спорте. Ими можно оплатить до 100% от любой покупки как в розничных магазинах нашей сети, так и интернет-магазине. Пусть ваши близкие сами выберут, что им больше по душе: кроссовки, спортивная экипировка, полезные аксессуары или что-то еще. Весь ассортимент товаров можно посмотреть у нас на сайте, а заказать сертификат — в специальном разделе.

Если лето уже позаботилось о том, чтобы наши пробежки были приятными, то зимой эта задача ложится на самих спортсменов. И сделать тренировки комфортными сегодня не сложно, ведь современные технологии в одежде помогут справиться практически с любыми погодными сюрпризами. Безопасность в темноте обеспечат светоотражающие элементы, от снега и ветра защитит мембрана Gore-Tex, а тепло подарит материал Softshell.

Как работают эти технологии, расскажем на примере курток. И подскажем, на какие ключевые моменты нужно обращать внимание при выборе.

Защита от ветра и влаги

Как не замерзнуть и не промокнуть – это первое, о чем мы думаем, когда выходим на пробежку зимой. Решить эту проблему можно с помощью верхнего слоя экипировки, предназначение которого — защищать бегунов от внешних погодных условий. Например, от снегопада и метели спортсменов легко спасает мембранная куртка. Этот легкий и технологичный материал состоит из множества мелких пор, особая структура которых делает его полностью ветронепроницаемым, не позволяет влаге попадать извне, но при этом не мешает испаряться поту.

Чтобы выбрать новые кроссовки, которые вам точно подойдут, важно их протестировать. Если вы давно хотели попробовать кроссовки Hoka One One Arahi 4, не пропустите обзор от Никиты Степанова: он протестировал эту модель специально для вас и поделился с нами своими впечатлениями.

Никита увлекается бегом и спортивным ориентированием, поэтому испытал новинку от французского бренда на тренировках, а также в повседневной носке. Из видеообзора вы узнаете, для какого темпа бега и веса идеально подходит эта модель, а также другие детали, о которых не пишут в пресс-релизах.

Многие начинающие бегуны пропускают разминку и заминку во время тренировок. Между тем это важная составляющая каждой тренировки, независимо от темпа и длительности. Особенно разминка важна в холодное время года, когда низкая температура может оказывать негативное влияние на неразогретые мышцы.

Между тем разминка — очень важная часть начала тренировки. Тело адаптируется, разогреваются связки и сухожилия, сердце и нервная система готовятся к нагрузке. Разминка помогает повысить насыщение крови кислородом и позволяет предотвратить травмы.

Разминка должна занимать не менее 5 минут, а оптимальной длительностью разминки является 10-15 минут. Выполнять разминочные упражнения следует с низкой интенсивностью, в первой и второй пульсовых зонах. Таким образом температура тела будет повышаться равномерно, что позволит избежать преждевременного утомления и реакций окисления в мышечных волокнах в бескислородной среде.

Обычно разминка включает динамическую растяжку для повышения эластичности мышц, специальные беговые упражнения, а также бег трусцой или другие динамические упражнения, которые готовят к нагрузке сердечно-сосудистую систему.

Бег на улице зимой иногда превращается в настоящий челлендж: при попадании на обледелые участки подошва даже с выраженным протектором проскальзывает, что делает обычную пробежку экстремальным видом спорта. Но это не значит, что про зимние пробежки лучше забыть — или надевать на тренировку наколенники и шлем, чтобы обезопасить себя при падениях.

На помощь любителям бега в зимнее время придут кроссовки Icebug, созданные специально для зимних условий. Бренд появился в 2001 году в Швеции и стал производить кроссовки, предназначенные для занятий спортом в северных условиях. При создании кроссовок используются две уникальные технологии, который обеспечивают их устойчивость на самой скользкой поверхности — уникальный состав резины в подмётке и динамические шипы.

Резина RB9X обеспечивает сцепление с любыми поверхностями — асфальтом, бетоном, грунтом и льдом. Материал отличается износоустойчивостью, продлевая срок службы кроссовок.

Чёрная пятница — это главная распродажа года, когда есть возможность порадовать себя и купить то, что действительно нужно. Но в череде скидок легко потеряться и забыть про самое нужное. Поэтому мы составили специальный гайд, который поможет выбрать самое необходимое с ощутимой скидкой:

Кроссовки для зимних тренировок

Приятная новость: в акции участвует обувь из новой коллекции, а значит, можно купить кроссовки для зимних тренировок по выгодной цене! Чтобы тренироваться к комфортом в холодное время года, обратите внимание на наличие защитной мембраны Gore-Tex или водоотталкивающей пропитки Shield. Для дополнительной защиты и комфорта, если вы любите тренироваться по пересеченному грунту, выбирайте кроссовки с высоким верхом — они защитят от попадания влаги и снега. А для комфортного передвижения по льду вам пригодятся кроссовки с шипами. динамические шипы в моделях Icebug подстраиваются под вес спортсмена и сопротивление поверхности, обеспечивая максимальное сцепление на самой скользкой тропинке.

Мы используем файлы cookie

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование cookies. На данном этапе Вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере.