Магазины
Каталог

Статьи

RZD Golden Ring Ultra-Trail 100 — это один из самых ожидаемых забегов по пересеченной местности в России. Именно здесь, в окрестностях города-заповедника Суздаля, можно преодолеть дистанции от 10 до 109 км, увидеть около 300 памятников природы и архитектуры и насладиться всеми достоинствами трейловой трассы. Участников ждут узкие тропинки, броды, леса и поля, каменистые дорожки — такие соревнования требуют длительной подготовки. И чтобы достижению цели не помешали никакие внешние факторы, к выбору экипировки нужно подойти очень внимательно.

Мы подобрали два функциональных образа для мужчин и женщин, в которых на трейловых забегах будет комфортно и максимально удобно. Дополните их важными аксессуарами, и можно с уверенностью выходить на дистанцию.

Свобода движений и легкость

Забеги по пересеченной местности — это постоянная смена ландшафтов и поверхностей.

Если хочешь изменить мир вокруг — начни с себя! Мы учимся сортировать мусор, не использовать пластиковые пакеты и наливать кофе в многоразовые стаканчики, чтобы внести хотя бы небольшой личный вклад в сохранение экологии. С каждым годом появляется все больше инициатив, превращающих заботу о природе в естественные для каждого человека действия. И спортивная индустрия — яркий тому пример.

Ведущие бренды делают свое производство более экологичным, проводят обучающие семинары и доказывают, что экипировка из переработанных материалов может быть стильной и красивой. А мы расскажем, как стать eco-friendly спортсменом и вдохновить своим примером других.

Экологичные инициативы спортивных брендов

Покупая новые кроссовки, мы подробно изучаем их технические характеристики, но часто даже не задумываемся, как они были изготовлены. А между тем, крупное производство обычно связано с большим количеством отходом и загрязнением окружающей среды. К счастью, современные технологии и осознанный подход позволили сделать эти процессы максимально экологичными. Вот какие решения предложили знаменитые спортивные бренды.

Спортивные очки — незаменимый аксессуар для летних пробежек. Они защищают глаза от слепящего солнца, ультрафиолетового излучения, ветра, пыли и мелких насекомых. А если использовать специальные линзы, можно даже улучшить видимость в темное время суток и в тумане. Еще один немаловажный плюс: очки снимают напряжение с глаз, позволяя не щуриться на протяжении всей дистанции. И, конечно, они становятся стильным дополнением любого бегового образа.

Чтобы выбрать идеальную именно для вас модель, важно тщательно изучить детали. Лучше всего рассматривать варианты из ассортимента известных и зарекомендовавших себя брендов — например, Oakley, о котором и пойдёт речь в нашей статье.

Немного истории

Сейчас сложно себе представить, но в 1984 году велосипедисты и бегуны не носили солнцезащитные очки во время тренировок и соревнований. А всё потому, что из представленных на рынке моделей не было ни одной по-настоящему удобной — до тех пор, пока не появились очки Oakley Eyeshade.

Самые стабильные беговые кроссовки с почти двадцатилетней историей вновь заявили о себе в усовершенствованной 28 версии. Модель получила несколько значительных изменений, которые сделали ее по-настоящему незаменимым спутником для бега на длинные дистанции.

И в этой статье мы расскажем о причинах популярности кроссовок Gel-Kayano среди опытных и начинающих бегунов.

Немного истории

Первая модель Gel-Kayano Trainer появилась в 1993 году благодаря молодому японскому дизайнеру Тосикадзу Каяно. Перед ним стояла непростая задача — создать инновационные беговые кроссовки, не похожие ни на одни другие. И он нашел необычный источник вдохновения — жука-оленя. Дизайнера восхитила способность этого насекомого выдерживать вес, в несколько раз превышающий его собственный, а также удивительная проворность. Эти качества Каяно попытался отразить и в кроссовках.

Удобная и правильно подобранная обувь на марафоне — это половина успеха. Кроссовки должны помогать бежать легче, быстрее и комфортнее, надежно фиксировать стопы и снижать нагрузку на мышцы, чтобы предотвратить травмы. Другими словами, их основная задача — дать спортсмену возможность максимально сосредоточиться на достижении поставленной цели, не отвлекаясь на посторонние факторы.

В этой статье мы расскажем, на какие моменты нужно обращать внимание при выборе кроссовок для марафона и какие физиологические особенности важно учитывать. И, конечно, подскажем наиболее актуальные на сегодня модели.

Уровень подготовки и цель

Профессиональные бегуны и продвинутые любители с хорошо подготовленными стопами и высоким уровнем общего физического состояния могут выбирать самые легкие кроссовки со средней степенью амортизации, обеспечивающие максимальную отдачу энергии.

Зимой бегать холодно, летом — жарко. Идеальная погода для тренировок бывает очень редко, поэтому так важно уметь подстраиваться под температурные особенности и получать от занятий спортом максимум пользы независимо от условий.

Пробежки в жару — непростое испытание для организма. Учащается пульс, уменьшается темп, организм быстрее теряет влагу и важные микроэлементы, появляется риск возникновения судорог и перегрева. Чтобы результатом такой тренировки стал не солнечный удар, а выполненный план и хорошее настроение, нужно соблюдать всего несколько простых правил, о которых мы расскажем в нашей статье.

Пить больше жидкости

На длительную тренировку в жаркую погоду нельзя выходить без достаточного запаса воды. Пить ее лучше всего небольшими глотками через каждые 15-20 минут, даже если кажется, что совсем не хочется.

Яркие и функциональные гетры, гольфы и носки CEP уже не нуждаются в представлении. Бренд немецкой компании medi GmbH & Co.KG завоевал сердца бегунов по всему миру и, конечно, в России. Это неудивительно — продукция CEP доказала, что градуированная компрессия действительно помогает улучшать спортивные результаты и легче добиваться поставленных целей. Кроме того, стильные гетры отлично дополняют беговой образ.

Сегодня расскажем, в чем же секретная сила компрессии, а также представим весенние новинки от бренда CEP.

Идеальная компрессия

Градуированная компрессия отличается от обычной тем, что давление распределяется неоднородно: в области лодыжки оно составляет 100 %, а к колену уменьшается до 80%. Такой градиент позволяет улучшить циркуляцию крови, не передавливать мышцы и предотвращать появление боли и судорог. 

Согласитесь, прерывать тренировочный процесс из-за внезапной травмы очень обидно. Особенно когда знаешь, что ее легко можно было предотвратить, а не тратить на восстановление несколько недель или даже месяцев. В этой статье мы собрали самые распространённые травмы бегунов и подготовили полезные рекомендации по профилактике, чтобы вы смогли их избежать.

Хондромаляция или «колено бегуна»

Статистика утверждает, что около 40% травм у бегунов связано именно с коленями. И чаще всего речь идет о хондромаляции — размягчении и деформации хрящевой ткани надколенника.

Интересный факт: больше всего этой травме подвержены женщины, начинающие бегуны и спортсмены, предпочитающие кроссы на длинные дистанции. А самая распространенная причина хондромаляции — чрезмерная нагрузка и тренировки на слишком жестких поверхностях.

Тёплая погода начинает радовать нас уже весной, поэтому пора выбирать экипировку для летних тренировок. Чтобы вам было комфортно бегать даже в жару, обратите внимание на одежду свободного кроя, выполненную из функциональных и легких материалов, которые мгновенно отводят влагу, быстро сохнут, обладают хорошей воздухопроницаемостью и не сковывают движений.

Современные технологии не стоят на месте. В коллекциях ведущих брендов появляется все больше одежды из ультралегких материалов, которые кажутся практически невесомыми и создают охлаждающий эффект — именно о них мы и расскажем сегодня.

 

Nike AeroSwift

Технология AeroSwift обеспечивает ткани легкость благодаря особому рисунку переплетения нитей, который позволяет уменьшить количество используемого материала и сохранить при этом безупречное качество и прочность.

До одного из самых ожидаемых стартов этого сезона осталось совсем немного времени. Московский Полумарафон вновь встретит спортсменов со всей страны, которые пробегут по весеннему городу за своими лучшими результатами. Надеемся, что в их числе будете и вы!

И чтобы никакие внешние обстоятельства не помешали вам добиться поставленных целей, об экипировке, питании и важных организационных моментах лучше подумать заранее. Мы составили список самых необходимых вещей для старта, которые помогут сделать старт комфортнее и позволят не отвлекаться от главного — быстрого бега.

Кроссовки

Правильно подобранная для дистанции обувь — важная составляющая успешного забега.

В условиях стремительного ритма жизни в современном мегаполисе находить время для полноценных тренировок довольно непросто, особенно если речь идет о больших объемах и подготовке к забегам на длительные дистанции. Для этого приходится совмещать работу, семью, личные увлечения и бытовые заботы с плотным графиком тренировок, поездками в манеж или на стадион, и участием в соревнованиях. Но как это осуществить?

Мы решили узнать у любителей бега, как им удаётся находить время для тренировок, и спешим поделиться их лайфхаками с вами — чтобы вы тоже смогли успешно тренироваться без вреда для ваших обычных планов.

Искать варианты

Тренировку можно совмещать с другими активными занятиями. К примеру, побегать вместе с собакой и совместить пробежку и прогулку для питомца. Да, километраж и темп придется выбирать, опираясь на возможности вашего домашнего животного, потребуется несколько вынужденных остановок и запас воды, но в условиях ограниченного времени и желания не пропускать тренировку — это неплохой выход.

Runlab Trail Cup — это серия атмосферных трейловых забегов от Лаборатории бега Runlab, в которую входит пять этапов в самых живописных локациях Ленинградской области. Принять участие в соревнованиях смогут спортсмены с любым уровнем подготовки: на каждом этапе есть дистанции как для детей и новичков, так и для опытных бегунов. Можно выбрать трассу длиной 5, 10 или 20 км, которые отличаются рельефом и степенью сложности прохождения. Спортсменов ждет бег по извилистым тропинкам, лесному массиву и бездорожью, иногда придется преодолевать болотистые участки и препятствия в виде валунов и поваленных деревьев, но эмоции на финише совершенно точно будут стоить потраченных на дистанции усилий!

В Кубок Runlab Trail Cup входит пять этапов: можно участвовать в каждом и претендовать на получение главного приза от Runlab и партнеров в личном или командном зачете, или же выбрать один или несколько забегов. Расскажем о каждом из них подробнее.

Мы используем файлы cookie

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование cookies. На данном этапе Вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере.