Магазины
Каталог

Статьи

Качественное восстановление — один из важных факторов для высоких результатов в беге. Конечно, идеальный вариант — это массаж после каждой тренировки. Но что, если у вас нет возможности регулярно обращаться к специалисту? Для этого и существуют массажные аксессуары, которые позволяют самостоятельно найти триггерные точки, проработать проблемные зоны и расслабить мышцы после нагрузки.

Чтобы разобраться в многообразии роллов, мячей, валиков и цилиндров было легче, мы подготовили подробный обзор аксессуаров для массажа.

 

Что такое МФР

Миофасицальный релиз — это особая техника массажа, направленная на предотвращение образования спаек фасции после интенсивных физических нагрузок.

Чтобы подготовка к беговому сезону прошла максимально эффективно, и вы смогли достичь желаемых результатов без последствий для здоровья, весной важно пройти полное обследование вашего организма. В одной из прошлых статей мы уже подробно рассказывали о том, какие медицинские обследования рекомендуется пройти бегунам, а сегодня поговорим о том, как проверить функциональную подготовку вашего организма к спортивным нагрузкам. Чтобы получить детализированную информацию, необходимую для грамотного планирования соревновательного сезона, стоит пройти функциональное тестирование с измерением VO2 max, которое проводится в Лаборатории бега Runlab.

Что такое функциональное тестирование

Функциональное тестирование — это углубленное исследование ключевых индивидуальных физиологических параметров, которые необходимы для контроля и планирования тренировочного процесса.

31 марта компания ASICS представила модель METASPEED Sky, разработанную специально для высоких скоростей и больших достижений. Добиться этого удалось с помощью применения современных технологий, которые помогли увеличить ширину шага и уменьшить затраты энергии, что одинаково важно как на марафонских дистанциях, так и на коротких забегах.

Вдохновением для этой модели послужили Олимпийские игры в Токио, на которых каждый бегун должен показать максимум своих возможностей. И разработчики ASICS приложили все усилия, чтобы в новой модели METASPEED Sky каждый спортсмен показал свой лучший результат.

Внимание к технике бега

При разработке этой модели ученые Научно-исследовательского института ASICS (ISS) впервые в истории компании опирались не только на научные показатели, но и на технику бега спортсменов.

Как и обещали, продолжаем наш рассказ о самых ярких и эмоциональных забегах, в которых можно принять участие в 2021 году. В прошлой статье мы рассказали о зимних и весенних соревнованиях, теперь пришло время выбирать старты для самого жаркого сезона — лета и осени.

6 июня

Красочный забег (5 км)

Москва

Отличный вариант для любителей фана, экспериментов с экипировкой и ярких впечатлений. На протяжении 5 км дистанции бегунов ждет несколько цветовых зон и настоящий салют из краски на финише. Вернуться в чистой одежде с этого соревнования вряд ли получится, зато незабываемые эмоции гарантированы!

Подготовка к летнему беговому сезону всегда начинается зимой. Но скоростные работы и заснеженные дороги не слишком подходят друг другу, поэтому без манежа не обойтись.

У бега в закрытом помещении есть свои особенности, в том числе и в вопросе экипировки. Поэтому мы собрали три мужских комплекта, в которых бегать в манеже будет приятно, удобно и эффективно.

О важности компрессии

Бег в манеже — это, чаще всего, тренировки на скорость, которые требуют активной работы мышц, связок и сухожилий. Чтобы обеспечить им дополнительную поддержку и уменьшить риск возникновения травм, стоит пополнить ваш спортивный гардероб компрессионной одеждой. Ее принцип действия основывается на разной степени давления, благодаря чему стимулируется кровообращение: кислород и питательные вещества быстрее попадают к мышцам, а углекислый газ и другие продукты распада легче выводятся из организма. Это помогает улучшить процесс восстановления и снизить утомляемость во время тренировок.

Отправляясь на пробежку весной, никогда не знаешь, что тебя ждет. Сначала может светить солнце, а потом внезапно начнется дождь или поднимется ветер.

Чтобы вы всегда были готовы к любым капризам природы и для этого не приходилось носить с собой на тренировку все варианты экипировки, мы собрали два образа-трансформера. В зависимости от погоды и обстоятельств их можно утеплить или сделать более легкими, чтобы чувствовать себя максимально комфортно.

Для ранней весны

В марте для пробежек на свежем воздухе ещё потребуется куртка. Лучше выбирать легкие модели, которые выполнены из влаго- и ветрозащитной ткани. К примеру, в Mizuno Waterproof 20K ER Jacket можно не бояться промокнуть под неожиданным дождем, при этом жарко в ней тоже не будет, так как материал отличается высокими дышащими свойствами.

В самый красивый весенний праздник хочется дарить такие же приятные подарки. Конечно, цветы и конфеты никто не отменял, но если к ним прилагается сюрприз, о котором девушка давно мечтает, будет просто идеально! Мы точно знаем, какие подарки таит в себе wish-лист спортсменок, увлекающихся бегом, и с удовольствием поделимся им с вами.

Подарочный сертификат

Лучший подарок для девушки — тот, который она выбрала бы сама! Поэтому приобрести сертификат Runlab на любую сумму будет отличным решением. Его можно использовать для оплаты покупок в наших магазинах или на сайте. Если подарок понадобился неожиданно, всегда можно заказать сертификат в электронном формате.

Когда у человека есть серьезное увлечение, кажется, что выбрать для него подарок к празднику можно легко и непринужденно. И только потом выясняется, что сориентироваться в многообразии спортивных товаров, угадать с предпочтениями и не ошибиться с ключевыми параметрами не так-то просто.

Чтобы муки выбора обошли вас стороной, мы подготовили несколько универсальных идей для подарков бегунам на 23 февраля. А вам останется только определиться с бюджетом на сюрприз и не откладывать заказ.

Для начинающих спортсменов

Для этой категории бегунов выбор подарка ограничивается только вашей фантазией. Начинающие спортсмены наверняка будут рады спортивным аксессуарам, которые дополнят новую экипировку. Сумки, перчатки, шапки, баффы, беспроводные наушники, носки из высокотехнологичных материалов. Если вам хочется преподнести более дорогой подарок, присмотритесь к спортивным часам, которые станут незаменимым помощником в тренировочном процессе. Дополнить презент поможет спортивное питание — например, полезные снэки для перекуса.

Как только бег переходит из разряда «кросс для здоровья по утрам» в настоящее увлечение, начинают расти тренировочные объемы и появляются спортивные цели, нужно задуматься о таком важном моменте, как питание. И речь идет не только о сбалансированном рационе. Спортивное питание, без сомнения, помогает бегунам добиваться выдающихся результатов на соревнованиях, но нельзя недооценивать его значимость в период межсезонья.

И сегодня мы поделимся с вами пятью аргументами в пользу того, чтобы выбрать себе подходящие добавки прямо сейчас, а не ждать стартов.

Получить заряд бодрости перед тренировкой

Чтобы выполнить свой тренировочный план максимально эффективно, нужна энергия и сила. А что, как не кофеин, может быстро подарить заряд бодрости, поддержать нагрузку в необходимой интенсивности и увеличить выносливость?

Календарная весна всё ближе — а это значит, что совсем скоро из шкафов бегунов исчезнут куртки с утеплителем и термобелье, и их место займут легкие ветровки, яркие футболки и новые кроссовки.

Чтобы вам не пришлось тратить время на поиск идеального образа для весенних пробежек, мы собрали для вас красивые и функциональные варианты экипировки для разных погодных условий и спортивных задач. Встречайте три весенних образа для девушек, которые отлично подходят для городских тренировок под первыми теплыми лучами солнца.

Яркий и удобный

В первую очередь обратим внимание на кроссовки. Эффектная модель Nike Pegasus Trail 2 G-TX отлично подходит для тренировок по мокрому снегу и асфальту. Благодаря мембране Gore-Tex можно не бояться наступить в лужу, а специальные выступы на подошве помогут не поскользнуться на обледенелых участках.

Проведение международных соревнований пока под вопросом, но это не повод отказываться от беговых стартов в этом сезоне. К тому же в России планируется множество ярких и атмосферных спортивных мероприятий. Поэтому мы подготовили для вас календарь самых интересных российских забегов, которые пройдут зимой и весной 2021 года. Регистрируйтесь, участвуйте и делитесь своими впечатлениями с нами!

Кубок трейловых забегов в Санкт-Петербурге Runlab Trail Cup 2021

Эта серия забегов по пресеченной местности подойдет участникам с любым уровнем подготовки. Каждая трасса — уникальна, и позволяет проверить различные грани своих спортивных возможностей.

11 апреля — Зеленые мили (Яппиля)

12 апреля — Скалы бесконечности (Каменногорск)

25 июля — Однажды в Юкках (Юкки)

28 августа — Нежданное путешествие (Цвелодубово)

2 октября — Финал (Ягодное)

Тема здоровья в этом году особенно актуальна. Пандемия научила нас относиться к своему организму бережнее: вовремя проходить обследования, уделять внимание восстановлению, больше заниматься спортом, правильно питаться. И чтобы закрепить полученные навыки, перед началом бегового сезона стоит сделать check-up здоровья. Его результаты помогут выявить слабые зоны в организме, скорректировать тренировочный план, избежать травм и других проблем с самочувствием.

Мы подготовили для вас список необходимых обследований, которые спортивные врачи рекомендуют проходить бегунам ежегодно. Сохраняйте и поскорее записывайтесь на прием — летний сезон уже не за горами!

Какие анализы сдавать бегуну?

Общий анализ крови — это простой, но очень информативный и полезный способ оценить комплексное состояние организма и работу иммунитета. Он помогает выявить различные воспаления, аллергические реакции, анемию. Конечно, нельзя поставить клинический диагноз, руководствуясь только общим анализом крови, но направление для дальнейшей диагностики будет понятно.

Мы используем файлы cookie

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование cookies. На данном этапе Вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере.