Магазины English Russian
Каталог
English Russian

Статьи

На календаре июль, а значит, главные старты сезона все ближе! Самое время выбрать кроссовки, в которых вы сможете показать свой лучший результат. Спешим рассказать о главных новинках июля от ведущих брендов, которые представлены в Runlab в ограниченном количестве. Эти кроссовки созданы для того, чтобы помочь вам установить ваш личный рекорд!

Nike Zoom Vaporfly NEXT%

Представляем новую скоростную модель для тех, кто настроен на победу! Обновленная версии легендарных соревновательных кроссовок Vaporfly стала еще легче, быстрее и функциональнее:

  • Усовершенствованный верх из лёгкой дышащей сетки Engineered mesh обеспечивает плотную и комфортную посадку во время бега.
  • Новая технология верха Vaporwave предотвращает попадание влаги внутрь кроссовка,
  • Увеличенное количество пены Zoom X обеспечивает лёгкость, придает импульс при каждом шаге и гарантирует отличную амортизацию.

 

Рассказываем о новых версиях легендарной модели. С момента выхода первой модели Pegasus прошло 36 лет, за это время модель претерпела множество изменений, но концепция «пегасов» осталась неизменной – универсальные кроссовки с хорошей амортизацией и упругостью по доступной цене.

Началось все в 1983 году, когда исполнительный директор Nike и разработчик культовых баскетбольных кроссовок Air Force Брюс Килгор спроектировали первые кроссовки Pegasus. Их ключевой особенностью стал нейлоновый верх с кожаными накладками для большей структурной жесткости, который отлично облегал стопу и обеспечивал максимально комфортную посадку. Да, дизайн не был сильной стороной этой модели, но многим бегунам пришелся по душе именно функционал, а простота дизайна стала характерной особенностью последующих поколений Pegasus.

В 1987 произошло знаковое событие, Pegasus получили приставку Air. На тот момент технология Air считалась одной из самых передовых систем амортизации на рынке.

Уже завтра в Северной столице пройдёт марафон «Белые ночи». Основная подготовка уже позади, форма набрана, и сейчас уже вряд ли можно что-то изменить. Единственное, что вы можете сделать – правильно питаться и накапливать силы. И поэтому сегодня мы дадим общие рекомендации по питанию перед стартом, потому что даже грамотная подготовка с точки зрения питания накануне старта увеличит ваши шансы на личный рекорд и облегчит гонку.

Накануне. Пейте воду и позаботьтесь о запасе электролитов, их усиленный прием лучше начать накануне, а не во время или уже после старта. Правильно поддерживать электролитный баланс поможет спортивный напиток с содержанием электролитов, они представлены в разных формах – от готового напитка до шипучих таблеток, которые быстро растворяются в воде. Выберите ту форму и вкус, которые подходят именно вам, и выпейте в течение дня 0,5-1 л изотоника.

Хорошо поешьте. Углеводы должны быть основой вашего ужина накануне старта. Только не надо налегать на жирное и мучное – так вы только нагрузите печень, и на марафоне будете думать о ноющем боку. Утром обязательно позавтракайте за 2-4 часа до старта. В идеале это должны быть углеводы с минимальным содержанием жира и клетчатки, но гораздо важнее, чтобы это был привычный для вас и вашего организма вариант: каша, тосты, бананы.

Несмотря на то, что сегодня бег становится все более популярным, не всем удается найти достаточно времени и мотивации для регулярных тренировок. Между тем не обязательно бить мировые рекорды и тренироваться каждый день – бег может принести пользу и удовольствие даже при умеренных нагрузках. И сегодня мы дадим вам несколько простых рекомендаций, которые помогут вам сделать бег частью вашей жизни без лишних проблем.

Начинайте с малого. Не планируйте длительные тренировки, если у вас на них нет времени. Признайтесь, сколько раз вы переносили тренировку из-за того, что уже слишком поздно или у вас есть срочные неотложные дела? На самом деле лучше пробежать 3 км сегодня, чем 10 или 20 км завтра (или никогда). Даже если вы очень устали, попробуйте выйти на 15-тиминутную пробежку, это гораздо лучше, чем потом винить себя за пропуск тренировки и в следующий раз ставить слишком высокую планку.

Следите за режимом сна и питания. Безусловно, если вы не стремитесь к призовым местам, специальная диета и режим вам ни к чему. Но ваш организм точно скажет вам спасибо, и вы почувствуете себя гораздо лучше, если будете внимательнее относиться к вашему рациону и качеству сна. Полноценный рацион с минимум фаст-фуда и минимум 7 часов сна позволят вам прогрессировать в спорте быстрее и снизит риск негативных последствий.

Сейчас во всём мире можно насчитать огромное количество людей, увлечённых бегом. И, видя тысячи людей на старте крупнейших марафонов, трудно поверить, что их могло бы быть в разы больше. Не поддаётся исчислению, сколько человек бросило бег после первых тренировок, первого летнего сезона или после финиша на первом забеге. Основная проблема кроется не в банальной лени или плохой погоде за окном, всё гораздо сложнее и многограннее. Про основные ошибки, которые мешают полюбить бег и получать от него удовольствие, рассказал наш эксперт по бегу Дмитрий Егоров.

Не превращайте свои тренировки в соревнования. Даже опытные спортсмены уделяют тяжёлым тренировкам не больше 30% времени от общего объёма, а вот любители, особенно новички, почти всегда бегут свои тренировки «как в последний раз». Самое серьезное заблуждение — это то, что результата можно добиться, только если после каждой тренировки ты будешь еле доходить до дома. В любом циклическом виде спорта основу и фундамент закладывают тренировки на низком пульсе, и именно этим стоит заниматься новичкам. Такими тренировками вы спокойно и без экстремальных перегрузок добьётесь увеличения выносливости, а главное — научитесь получать удовольствие от бега. Первые несколько месяцев вообще лучше не планировать тяжёлых тренировок, пусть ваш организм сначала адаптируется к бегу, окрепнет.

Рассказываем, к каким врачам нужно сходить бегуну и какие анализы стоит сделать. В государственных спортивных школах всех спортсменов ежегодно отправляют на диспансеризацию, где они в обязательном порядке делают скрининг функциональных систем организма для получения допуска к соревнованиям. При выявлении малейшей патологии спортсмену назначают лечение и не допускают до занятий спортом. Между тем, многие любители даже при очень интенсивных тренировках пренебрегают проверкой здоровья, и это приводит к несчастным случаям на тренировках и забегах. Если вы давно не посещали кабинет спортивного врача, рекомендуем вам не только прочитать этот материал, но и сразу же записаться на обследование.

Сердечно-сосудистая система. Для того, чтобы понять, можно ли вам вообще заниматься спортом, в первую очередь нужно проверить сердце. Если вы раньше никогда не занимались спортом, то можете просто не знать о своих особенностях или врожденных заболеваниях. Например, можно не знать о врождённом пороке сердца или склонности к ишемической болезни сердца. Чтобы на тренировке с вами неожиданно не случилась беда, обязательно пройдите обследование, даже если вы уверены, что с ним все в порядке. При интенсивных нагрузках малейшая патология может привести к серьёзным последствиям.

К носкам можно относиться по-разному, но факт, что качественные носки значительно увеличивают комфорт во время тренировок, остается фактом.

Компания Falke уже давно занимается производством носков и колготок и в Европе является одним из лидеров в этой сфере. Также у Falke большой ассортимент спортивной продукции, в который входят носки RU5. Носок состоит из ткани разной плотности: сверху это тонкая сетчатая ткань для лучшей вентиляции и отвода влаги, а в зоне ступни, носка и пятки использована более плотная, стойкая к истиранию ткань.

Зоны максимальной нагрузки, такие как пятка и передняя часть стопы, усилены плотными ворсистыми вставками, они немного улучшают амортизацию и в целом делают конструкцию носков прочнее. В зоне пальцев носок имеет специальный запатентованный крой, улучшающий посадку изделия на ноге и повышающий комфорт во время длительных тренировок.

На дворе июнь, и температура на градуснике приближается к показателям южных курортов. В такую погоду бег может стать настоящим испытанием для вашего организма. Но это не значит, что стоит отказываться от тренировок и соревнований. Есть несколько простых рекомендаций, которые помогут вам сделать летние пробежки приятными и избежать негативных последствий.

Правильная экипировка. Выбирайте летнюю экипировку из легких дышащих материалов. Бесшовный крой и дополнительная вентиляция позволят избежать натирания и помогут поддерживать оптимальную температуру тела на протяжении всей тренировки.

В жару могут возникать небольшие отеки, поэтому избегайте тесной, плотно облегающей одежды, она может сдавливать сосуды или стать причиной натирания. Лучше сделайте выбор в пользу свободного (но не мешковатого) кроя: лёгкая беговая майка и шорты станут отличным выбором для летней тренировки или старта.

В жару нагрузка на сердце сильно увеличивается, поэтому важно следить за частотой сердечных сокращений на протяжении всей тренировки. В этом вам помогут спортивные часы с функцией измерения ЧСС. Более точное измерение обеспечат модели с нагрудным датчиком пульса, а современные модели с оптическим датчиком пульса имеют минимальную погрешность в скорости измерения, но более удобны в использовании и не натирают.

Яркое весеннее солнце заботливо прогревает воздух, а столбик термометра днем поднимается выше двадцати. Самое время сменить непродуваемую весеннюю ветровку на летнюю форму одежды. И сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе летних аксессуаров и экипировки.

Легкость и комфорт. При выборе спортивной одежды для лета отдавайте предпочтение максимально лёгким влагоотводящим синтетическим тканям. Одежда из такого материала быстро отводит пот, что позволяет поддерживать оптимальную температуру тела, а также защищает от яркого летнего солнца. В жаркую погоду следует выбрать свободный крой без швов, пуговиц и шнуровок и максимально комфортной посадкой. Обязательно обратите внимание на наличие в ткани перфорации для дополнительной вентиляции. При ярком солнце лучше обратить внимание на экипировку светлых тонов, тем более в летних коллекциях представлено много вещей ярких и сочных расцветок, а одежду темных тонов можно отложить до осени.

В современной экипировке часто используются оригинальные инновационные технологии для повышенного комфорта: антибактериальная пропитка, плоские швы, светоотражающие элементы для безопасных тренировок теплыми летними вечерами.

Рассказываем про средства для восстановления: тейпы, роллы, бандажи и компрессионные гольфы.

Шанс получить травму есть у каждого спортсмена-любителя – к этому располагают неровное покрытие, несовершенная техника, недостаточное восстановление организма после физической нагрузки или слишком интенсивные нагрузки. Но есть хорошая новость: сегодня есть много специальных средств для восстановления в домашних условиях. Обратите внимание, что при наличии серьезных травм обязателен визит к врачу, использование средств домашней реабилитации возможно только после консультации специалиста. Но в случае предрасположенности к определенной травме или легком болевом синдроме вы успешно можете использовать специальные аксессуары для восстановления, которые также можно успешно использовать не только для лечения, но и для профилактики растяжений, переломов и разрывов связок.

Тейпы. Яркие цветные пластыри, которые часто можно увидеть на спортсменах, называются кинезиотейпами, а особый метод наложения пластырей на тело – кинезиотейпированием или кинезиотейпингом. Тейп наносят на тело вдоль определенных линий мускулатуры и связок.

С ростом популярности и доступности любительского спорта тренировки стали частью повседневной жизни: пробежка утром перед работой или встреча с друзьями не в баре, а в спортивном зале стали привычным делом. Именно поэтому в последнее время к спортивной экипировке предъявляются повышенные требования: она должна быть не только комфортной, но и стильной, чтобы ее можно было надеть до тренировки и сэкономить время, компактной и быстросохнущей, чтобы было удобно брать её с собой.

Такая одежда представлена в коллекции Nike Teсh Pack, все модели которой объединяет минималистичный логотип — буквенно-числовой код, в котором закодировано слово «Nike». Лёгкие куртки, футболки и шорты будут стильно смотреться и в повседневной жизни, а на тренировке вы точно оцените их функциональность: в экипировке Nike Tech Pack продумана каждая деталь, чтобы сделать ваши пробежки максимально комфортным и эффективными.

Универсальные шорты для тренировок с большим количеством карманов, в которых вы сможете разместить все, что нужно на тренировке. Два кармана находятся по бокам, а ещё три — сзади: один карман с парозащитой и молнией, и ещё два сетчатых кармана для мелочей.

Жаркое палящее солнце – не такое частое явление для наших широт, поэтому, выбирая экипировку, многие любители забывают про солнечные очки. Между тем в некоторых видах спорта очки пригодятся даже в пасмурную погоду: они защищают глаза от яркого света, УФ-лучей, грязи, пыли и насекомых. Качественные спортивные солнцезащитный очки совмещают стильный дизайн и самые последние разработки: высокоточные линзы, дающие максимальную степень защиты и не искажающие изображение, защиту от бликов и коррекцию цвета, легкие материалы и хорошую вентиляцию. Именно поэтому хорошие спортивные очки не могут стоить дешево, но и прослужат очень долго. И сегодня мы расскажем, чем спортивные очки отличаются друг от друга и на что обратить внимание при выборе этого спортивного аксессуара.

Nike Vision Vaporwing R - эти ультралегкие солнечные очки с обтекаемым дизайном являются одной их самых популярных моделей среди спортсменов. Линзы защищают от УФ-лучей и обеспечивают широкую площадь обзора – благодаря этому глаза не перенапрягаются. Еще одно преимущество для летнего сезона – у Nike Vision Vaporwing R хорошая вентиляция. Они подходят не только для бега, но и для велоспорта и триатлона. Jawbreaker Aero Grid Collection - эти очки точно не упадут с вашего лица посреди гонки: специальные носоупоры и заушники удержат их на месте даже под дождём.

Мы используем файлы cookie

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование cookies. На данном этапе Вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере.