Магазины English Russian
Каталог
English Russian

Статьи

В условиях карантина все спортсмены ощущают нехватку продолжительных тренировок на свежем воздухе — без регулярных пробежек на открытом воздухе очень трудно поддерживать набранную к сезону форму. Помочь адаптироваться к тренировкам в домашних условиях и поддержать организм в период неравномерных нагрузок в помещении, когда страдает и физическая форма, и иммунитет, поможет спортивное питание. И сегодня мы расскажем о добавках, которые восполнят дефицит необходимых веществ и укрепят ваш организм в непростой период времени — а ещё станут здоровой альтернативой для обычных сладостей.

Во время самоизоляции мы попадаем в ловушку: с одной стороны, без интенсивных и продолжительных физических нагрузок логично снизить калорийность рациона, чтобы не набрать лишний вес. Без длительных пробежек и незаменимых в обычной жизни прогулок мы тратим гораздо меньше калорий, поэтому привычное меню может быстро стать избыточным. В то же время, если урезать рацион, вы можете недополучать необходимые витамины и микроэлементы. Именно поэтому в период карантина особенно важно следить не только за количеством, но и за качеством пищи.

Кофе — один из самых популярных природных энергетиков: миллионы людей начинают утро с чашечки ароматного напитка. Помимо приятного вкуса, кофе славится бодрящим эффектом за счет энергетического действия кофеина. А исследования показали, что кофеин не только повышает умственную активность и концентрацию, но и может помочь улучшить спортивные результаты за счет повышения выносливости. Кофеин дает заряд бодрости перед началом тренировки или тогда, когда ваш организм уже хуже усваивает энергию из углеводов. Считается, что кофеин снижает утомляемость у спортсменов и позволяет поддерживать нагрузку с оптимальной интенсивностью на протяжении более длительного времени.

Проведенные в начале 1990-х годов тесты показали, что потребление примерно 150-200 миллиграммов кофеина за час до тренировки улучшило показатели и финальный результат в беге на 1500 метров. А недавние исследования продемонстрировали улучшение результата в беге на 8 км в среднем на 24 секунды (1,8%) в контрольной группе спортсменов при приеме 3 мг кофеина на килограмм массы тела за час до старта.

Последние несколько сезонов Puma не переставала нас удивлять, сначала дизайном и упругой пеной в модели Hybrid Runner, потом массивной подошвой с огромной пластиной и максимальной упругостью в модели Orbiter. В этом сезоне немецкий бренд представил новинку с более привычным дизайном, но без потери функционала — Puma Speed 600 2.

Модель Speed 600 всегда была хорошим примером сочетания упругости и амортизации за приемлемую цену, и новая версия сохранила эти преимущества, но получила несколько значительных изменений, о которых мы и расскажем сегодня.

Если приглядеться, то можно заметить, что силуэт модели перекликается с предыдущими поколениями Speed 600, а также с прошлогодней моделью Astro Hybrid. Как и в прошлом сезоне, Puma сделала акцент на внешнем виде: футуристичный дизайн придется по вкусу не только бегунам, но и сникерхедам.

Подошва представляет из себя комбинацию нескольких типов пены и пластины для оптимального сочетания амортизации, упругости и износоустойчивости.

Этот сезон оказался богатым на обновления, и американский бренд Saucony не стал исключением. Saucony представили новый пеноматериал PWRRUN+, который обладает рядом значительных преимуществ относительно обычных пен EVA. PWRRUN+ обладает повышенной упругостью, амортизацией, гибкостью и износостойкостью. Пена также обладает устойчивостью к перепадам температур, что очень актуально для наших широт. А главным преимуществом PWRRUN+ относительно Powerfoam, стало снижение веса: новая пена легче на 25%, что существенно отразилось на весе кроссовок. Еще одно обновление — в этом сезоне Saucony отказались от системы шнуровки ISOFIT в пользу классического варианта.

Посмотрим, как эти нововведения отразились на самых популярных моделях Saucony.

Основным обновлением в этом сезоне стала модель Saucony Triumph 17 — кроссовки с максимальной амортизацией и гибкой подошвой для бега по жестким поверхностям. Главным достоинством Triumph была и остается мягкая и упругая амортизация. Благодаря полноразмерной подошве из пены PWRRUN+ модель стала значительно легче своих предшественников, но сохранила отличную амортизацию. Модель обладает перепадом всего в 8 мм и отлично подойдет для тех, кто предпочитает бегать с передней или средней части стопы.

Производители беговых кроссовок в последние годы все больше акцентируют свое внимание на геометрии подошвы, а также на свойствах пеноматериалов. Несложно заметить, что особой популярностью пользуется концепция «закругленной» подошвы в сочетании с максимально упругой и одновременно мягкой пеной.

Эта тенденция отразилась и на новых моделях ASICS: в прошлом сезоне бренд представил модель Metaride с экстремально закругленной подошвой и мягкие кроссовки Glideride с менее закругленной подошвой. А этой весной ASICS представил очередную новинку — модель ASICS Novablast.

Инженеры ASICS Сэйджи Яно и Йоске Атарши задались целью разработать кроссовки с повышенной упругостью, которые бы помогали бежать максимально эффективно, создавая эффект батута под ногами. На это их вдохновил жук, молниеносно передвигающийся на большие расстояния, несмотря на небольшой размер. Результатом разработок и стала модель Novablast FF.

Mizuno на протяжении многих лет является одним из самых консервативных беговых брендов, но в но в новом сезоне компания всё же отошла от своей классической технологии Wave и внедрила новую систему амортизации XPOP + FoamWave. Как же работает новая система амортизации?

Основой каждой модели с использованием новой технологии является пена XPOP (термпопластичный полиуретан): данная пена обладает отличной амортизацией и повышенной упругостью. Многие бренды создают полноразмерные подошвы из подобных пеноматериалов, но Mizuno использует его в качестве одного из элементов амортизации, дополняя другими технологиями.

Одна из них — FoamWave — отвечает за структурную жесткость подошвы, а также дополнительную амортизацию. Технология представляет собой «платформу» из двух типов пены с различными свойствами: U4ICX обеспечивает дополнительную амортизацию и стабилизацию, а U4IC повышает упругость и износостойкость подошвы.

Эта весна проходит под знаком самоизоляции и домашних тренировок. Надеемся, что ограничительные меры скоро закончатся, а сейчас нам важно не растерять набранную форму, чтобы быть готовыми к соревновательному сезону. А ещё сейчас самое время поработать над своими слабыми сторонами и сделать их сильнее.

Для организации тренировочного процесса дома важно правильно подобрать экипировку. Во-первых, экипировка должна быть комфортной именно для домашних условий: в квартире вам не грозит переохлаждение или осадки, но простыть можно даже при открытой форточке, если ваша экипировка не отводит влагу от тела. Именно поэтому стоит обратить внимание на технологичные ткани и модели с дополнительной перфорацией. Кроме того, стоит обратить внимание на эстетический фактор. Ни для кого не секрет, экипировка должна быть не только удобной, но и мотивировать нас на новые спортивные подвиги. Маленький лайфхак: выбирайте яркую экипировку и приготовьте её в комнате заранее, чтобы с нетерпением ждать тренировки, а не откладывать на потом.

Условия нынешней весны не очень располагают к активным тренировкам, но мы знаем, что спортсмены не сдаются! Кто сказал, что самоизоляция — это скучно? Даже в квартире вы можете проводить время с пользой и не только поддержать форму, но и уделить внимание тем мышцам, которые мало задействованы во время привычных тренировок. Проводить домашние тренировки максимально разнообразно и эффективно вам помогут спортивные аксессуары, которые вы можете заказать в Лаборатории бега Runlab с доставкой в любую точку России:

1) Эластичные ленты Rocktape RockBand

Эластичные ленты станут идеальными помощниками для тренировок дома. Они помогут вам увеличить силу мышц, улучшить гибкость движений с минимальной нагрузкой на суставы и без риска получить травму. Благодаря разному уровню сопротивления, разной длине и ширине, RockBand можно применять для различных групп мышц как в домашних условиях, так и для медицинской реабилитации. А компактные размеры и огромное количество возможных упражнений позволят вам превратить квартиру в настоящий спортивный зал, не занимая лишнего места.

На протяжении нескольких лет adidas был брендом, который вовсю продвигал пену на основе термопластичного полиуретана — BOOST, но в 2020 году настала пора обновлений и пришло время для новой пены! Вы мечтали о новой почти невесомой модели, которая сохраняет все главные достоинства моделей с технологией BOOST? Тогда встречайте adidas SL 20!

В 2020 году adidas запустил новую компанию Faster than, нацеленную не на профессиональных атлетов, на любителей, которые бегают для того, чтобы стать быстрее или просто улучшить свое здоровье. К этой линейки относятся самые быстрее кроссовки бренда с карбоновой пластиной Adizero Pro (которые мы увидим совсем скоро), легендарные UltraBoost 20 с топовой амортизацией для повседневных тренировок, а также SL20, которые помогут любому бегуну почувствовать себя действительно быстрым.

SL20 – скорость доступная каждому!

Модель SL20 (SL расшифровывается как super light – суперлегкие) нацелена на бегунов со средним уровнем подготовки, которые ищут быстрые кроссовки в добавок к своей основной тренировочной паре, но еще не готовы к таким скоростным моделям, как Adizero.

Бегуны мечтают бегать быстро, очень быстро, дьявольски быстро — и каждый, наверняка, мечтает о том, чтобы найти волшебное средство, которое поможет подготовиться к очередному личнику в короткие сроки. В 2017 году компания Nike задумала создать кроссовки, в которых возможно выбежать марафон из двух часов за счёт повышения эффективности бега на несколько процентов. И сегодня мы знаем их под названием Vaporfly!

Версия 2017 года имела облегченный однослойный верх из классической сетки Flymesh, а в подошве затаилась настоящая «угроза» для остальных марафонок — подошва, целиком изготовленная из инновационной пены Zoom X (которая обладает максимальным возвратом энергии при небольшом весе, но невысокой износостойкостью) в комбинации с карбоновой пластиной. Добавьте сюда уникальную геометрию подошвы, которая снижает нагрузку на мышцы голени и обеспечивает быстрый перекат с пятки на носок. Благодаря этому кроссовки обладали невообразимой упругостью!

На тот момент на рынке не было ничего подобного, и Nike Vaporfly моментально начали пользоваться большой популярностью среди бегунов-любителей и профессионалов.

В весенний сезон простуд, когда на улице уже светит солнце и поскорее хочется скинуть зимний пуховик, погода может быть предательски обманчива и быстро меняться. В таких условиях очень легко простыть или получить переохлаждение, и перед спортсменами всегда встаёт важный вопрос: стоит ли выходить на тренировку, если чувствуешь, что начал заболевать? Этот вопрос становится ещё более актуальным в период вспышки коронавируса и возможного введения карантина, когда риск для здоровья и так высок.

Когда не стоит выходить на тренировку?

Важное правило для каждого спортсмена — всегда прислушиваться к ощущениям в организме. Хороший способ для самоконтроля — регулярная ортопроба, мы уже писали об этом методе. Легкое недомогание может быть как признаком заболевания, так и стресса, переутомления или перетренированности. И важно понимать, что во всех этих случаях интенсивная нагрузка противопоказана: она помешает восстановлению и может привезти к ухудшению вашего состояния.

Этой весной японский бренд представил новинку — эксклюзивную коллекцию ASICS Retro Tokyo Pack. Дизайн коллекции вдохновлен японской культурой и историей Олимпийских игр в Токио 1964 года. Олимпийские мотивы представлены через оригинальный принт с использованием воздухопроницаемых панелей и тонального затенения, имитирующего дизайн оригами, что символизирует японское внимание к деталям и подчеркивает вклад инженеров ASICS в развитие бега и спорта в целом.

Цветовая палитра Retro Tokyo Pack включает красный, синий и белый цвета, традиционные цвета ASICS, а дизайн в популярном ретро-стиле делает экипировку не только функциональной, но и стильной. В этой ограниченной коллекции представлены самые знаменитые модели кроссовок и одежды.

ASICS Gel-Kayano 26 – одна из самых передовых в технологическом плане моделей ASICS в сегменте стабильной обуви. В течении более 26 лет серия Kayano остается одной из самых популярных моделей среди спортсменов с избыточной пронацией.

Мы используем файлы cookie

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование cookies. На данном этапе Вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере.