Магазины English Russian
Каталог
English Russian

Статьи

Температура на улице с каждым днем становится все ниже. Но холод — не повод для того, чтобы прекращать тренировки! Чтобы чувствовать себя комфортно на пробежке в прохладную и даже совсем холодную погоду, необходимо правильно подобрать экипировку в соответствии с вашим уровнем активности и температурой за окном.

Самое главное в морозную погоду — чтобы на дистанции ваша одежда сохраняла тепло и оставалась сухой за счет отведения влаги с поверхности кожи. В этом смысле самым важным элементом одежды будет являться первый слой, прилегающий к телу. Лучше всего в качестве первого слоя для тренировок на открытом воздухе при температуре ниже нуля подойдет специальный вид спортивной одежды — термобелье.

Как ни парадоксально, главной задачей термобелья является отведение влаги, чтобы оставлять кожу сухой, а вовсе не тепло. Одежда из шерсти, которая помогает нам согреться в повседневной жизни, задерживает влагу, поэтому для тепла при интенсивных нагрузках лучше всего отдать предпочтение синтетическим тканям, таким как полиэстер и полиамид.

Впереди зима – время, когда многие мечтают не о тренировках, а о том, чтобы не замёрзнуть и не заболеть. Переменчивая погода пугает то снегом, то дождем, но условия одинаковы для всех, а значит, в новом сезоне сильнее будет тот, кто найдет мотивацию для тренировок в любых условиях. В этом вам поможет правильная экипировка, в которой вы сможете эффективно тренироваться независимо от капризов погоды.

Для тренировок в межсезонье пригодится защита не только от мороза, но и от порывов ветра, дождя и снега, при этом экипировка не должна сковывать движений. Обратите внимание на модели с дополнительной защитой от ветра в зоне коленей, бедер, груди. Особое внимание при выборе экипировки для зимнего бега стоит уделять повышенной воздухопроницаемости – это очень важный критерий для одежды, рассчитаной на высокий уровень активности. Тёплый воздух, нагретый телом, влага и пар должны быстро отводится наружу, при этом не позволяя холодному воздуху проникать внутрь.

Удобная и комфортная посадка, не сковывающая движения, а также плоские швы, не натирающие кожу – также очень важная характеристика для беговой экипировки, особенно в зимний период.

Компрессионные гольфы версии 3.0 — новинка этого года и большой шаг для компании СЕР, которая реализовала много новых технологий в своем самом популярном продукте. Сразу можно увидеть, что гольфы выполнены в обновленном минималистичном дизайне с более спокойными цветами. Это снаружи, но внутри скрыто гораздо больше: теперь в конструкции гольфов используется 16 разных видов нитей, а в предыдущей версии использовалось 7 видов. Благодаря новому поперечному строению и технологии TWD SMART DRY площадь нитей увеличилась на 35%, а сами нити стали напоминать крестик. Большая площадь нити позволяет быстрее впитывать влагу с поверхности кожи и лучше испарять ее, благодаря чему увеличивается охлаждающий эффект. При этом новая конструкция нитей может как бы запирать воздух внутри ткани и тем самым создавать дополнительную прослойку, ограждающую от внешнего холода.

Плюс тут есть два вида обработки, одна — ионами серебра, которые препятствуют размножению бактерий и образованию неприятного запаха, и особым веществом FERAN ICP, улучшающим способность полиамида впитывать влагу.

В холодное время года наш организм подвержен риску простудных заболеваний, дефицит солнца и витаминов при интенсивных нагрузках также увеличивает риск негативных последствий для здоровья. Чтобы сохранить силы и энергию для активной подготовки к сезону, стоит дополнить питание специальными добавками, которые помогут восполнить или предотвратить дефицит необходимых веществ. И сегодня мы расскажем, на какие добавки стоит обратить внимание бегунам в межсезонье.

Витамин С

Витамин С положительно влияет на многие процессы в организме: поддерживает иммунную систему, улучшает проницаемость капилляров, регулирует обмен веществ и выступает в качестве антиоксиданта, уменьшая негативное влияние свободных радикалов, участвует в процессе синтеза отдельных гормонов и коллагена. Дефицит витамина С может привести к частым простудным заболеваниям, ухудшению свертываемости крови и возникновению гематом, а также к снижению работоспособности. Особенно высок риск дефицита витамина С зимой, когда в нашем рационе становится меньше свежих овощей и фруктов. Кроме того, витамин С имеет свойство разрушаться, поэтому зимой рекомендуется употреблять этот витамин дополнительно, чтобы обеспечить регулярное поступление оптимальной дозировки.

Температура за окном снижается, и мы начинаем присматриваться к зимней экипировке. Спортсмены, которые планируют регулярные зимние тренировки, хотят обеспечить максимальный комфорт при любых погодных условиях.

Материал Softshell обеспечивает защиту от ветра, снега, холода и других неблагоприятных условий при минимальном объеме и весе. Эта технологичных ткань состоит из нескольких слоев и функционально заменяет три стандартных слоя, отводя влагу, сохраняя тепло и защищая от внешних воздействий. Таким образом, одежда из этих материалов гораздо легче и комфортнее, но при этом обеспечивает хорошую защиту при низких температурах и осадках.

При выборе верхней одежды обращайте внимание на возможность регулировать капюшон — при сильном дожде и ветре вы сможете зафиксировать его так, чтобы ваша голова была полностью защищена, а без возможности зафиксировать его эта деталь будет работать, как парашют, создавая дополнительное сопротивление воздуха. Также обратите внимание на возможность затянуть подол куртки для дополнительной защиты от ветра.

Основная часть стартов позади, а это значит, что пора планировать подготовку к новому сезону. И сегодня мы расскажем, на что стоит обратить внимание при планировании календаря стартов и подготовки в межсезонье.

Конечно, многие любители сегодня «бегают за медали» – участвуют во всех возможных забегах, иногда регистрируясь в последний момент, без особых планов и ожиданий, лишь бы финишировать и получить желанную медаль. Такой подход имеет право на жизнь, но если вы хотите улучшить свой результат на определенной дистанции, стоит заранее составить календарь стартов, желательно проконсультировавшись с тренером, и стараться придерживаться его на протяжении всего сезона. Выбирайте главный старт во второй половине сезона или даже ближе к концу, чтобы успеть поработать над скоростью и техникой. Выберите несколько (в зависимости от дистанции) контрольных стартов на той же или близкой дистанции в начале сезона и в середине подготовке к основному старту, чтобы оценить прогресс и при необходимости скорректировать подготовку. Ещё один важный момент: выбрав главный старт заранее, вы сможете заранее запланировать на это время отпуск, чтобы за несколько дней до забега настраиваться на личный рекорд, а не пытаться вырваться из рабочего аврала.

Чтобы ваша экипировка служила дольше, нужно следовать несложным рекомендациям по уходу за экипировкой, тогда она не только прослужит дольше, но также лучше сохранит свои свойства и сделает тренировки комфортнее.

Спортивная одежда и обувь часто подвергается настоящим испытаниям на тренировках, особенно осенью. Чтобы ваша экипировка служила дольше, нужно следовать несложным рекомендациям по уходу за экипировкой, тогда она не только прослужит дольше, но также лучше сохранит свои свойства и сделает тренировки комфортнее.

Стирайте вещи после каждой пробежки. Во время тренировки вы потеете, и пот активно выводится наружу. Поэтому даже если после тренировки одежда остается сухой, в ткани может начаться размножение бактерий. При легкой тренировке и наличии антибактериальной пропитки вы можете просушить вещи, не убирая в шкаф, но лучше всего постирать экипировку на самом коротком цикле при минимальной температуре: так вы продлите срок службы и гарантируете чистоту и свежесть на каждой тренировке. Именно поэтому желательно иметь минимум 2 комплекта одежды, чтобы не откладывать тренировку из-за того, что форма не успела высохнуть.

HOVR Phantom SE – это обновление прошлогодней модели HOVR Phantom с запоминающимся дизайном и отличной амортизацией. Одни из самых толстоподошвенных кроссовок компании, предназначенных для повседневных тренировок, где во главе угла стоит комфорт и хорошая амортизация.

В глаза сразу бросается обновленный верх в ярких цветах. Мягкая сетка отвечает за вентиляцию и свободное движение пальцев ног, средняя, более жесткая часть, фиксирует кроссовок на стопе, а высокий верх в районе лодыжки и наружный жесткий элемент пятки добавляют комфорта во время длительного использования.

В кроссовках нет сменной стельки, тут применяется технология SpeedForm 2.0, позволяющая сделать все внутреннее пространство кроссовка единым и похожим на носок, при этом учитываются все анатомические особенности стопы как в мужской, так и в женской моделях.

За амортизацию отвечает фирменная технология HOVR, это специальный амортизационный материал, заключенный в сетку EnergyWeb, размещенный по всей подошве кроссовок. Подметка из устойчивой к истиранию резины полностью п овторяет дизайн предыдущей модели и имеет хорошее сцепление на смешенных поверхностях.

Впереди осень – время, когда погода не радует хорошими прогнозами, но это не повод прекращать тренировочный процесс.

Казалось бы, защита от дождя – это очень просто: нужен непромокаемый материал, который не даст воде попадать внутрь обуви. Но со спортивной обувью сложнее: даже при небыстрой ходьбе в обуви из непромокаемых материалов (например, в резиновых сапогах) могут быстро вспотеть и промокнуть… изнутри, а на тренировке в обуви из материала, который не пропускает влагу, это 100% вариант развития событий. Поэтому если вы хотите, чтобы в межсезонье ваши ноги на тренировках осталась сухими, вам на помощь придет Gore-tex – специальная мембрана, сделанная из фторопласта (тефлона). Главное свойство Gore-tex – водонепроницаемость и паропроводимость. Проще говоря, ноги не промокают и не потеют: она не пропускает воду снаружи, но выводит пар, который образовывается внутри кроссовка. Мембрану изобрели Уилберт Гор и его сын, но срок действия патента на Gore-tex уже закончился, и технологию применяют другие бренды. Каждый сезон сразу несколько брендов выпускают кроссовки с мембраной Gore-tex, которые пользуются большой популярностью у любителей бега в России, где ненастная погода длится на протяжении большей части года. В этом году мы рекомендуем обратить внимание на следующие модели.

Существует несколько подходов к беговой разминке: кто-то тратит на нее меньше 30 секунд или вовсе пропускает, а кто-то выполняет целый цикл упражнений на растяжку, что тоже не идет на пользу. Между тем правильная разминка перед бегом особенно важна в холодное время года, когда риск травм особенно возрастает. Мы собрали для вас основные рекомендации по разминке перед пробежкой, которые помогут вам подготовить тело к тренировке.

Быстрый шаг или легкая трусца

Начните с шага, затем ускоряйтесь и перейдите на бег трусцой. Это быстро разогреет ваши мышцы и увеличит кровообращение. Многие ошибочно пропускают этот этап, начиная тренировку, едва выйдя на улицу. Но лишние 5 минут пробежки в легком темпе позволят разогреть ваши мышцы и подготовить к нагрузке дыхательную и сердечно-сосудистую систему. И чем ниже температура на улице, тем дольше должна продолжаться разминка, чтобы мышцы успели согреться и стать эластичнее.

Интенсивные тренировки в межсезонье требуют интенсивного восстановления. Рассказываем об основным методах, которые помогут быстро прийти в себя и подготовить организм к новым нагрузкам.

В межсезонье многие любители бега снижают частоту тренировок, увеличивая их интенсивность. Но такой подход порождает замкнутый круг: после тяжелой тренировки требуется больше времени для полноценного восстановления, и чтобы прогрессировать, нужно уделить этому процессу особое внимание. Сегодня мы расскажем о нескольких способах, которые помогут быстрее прийти в себя после интенсивной тренировки и полноценно восстановиться до следующей пробежки.

1) Компрессионная одежда

Если раньше компрессионная одежда использовалась в основном для восстановления профессиональных атлетов, с каждым годом все больше любителей бега приобщается к ношению компрессии во время и после соревнований и интенсивных тренировок.

Осень – не время забывать про тренировки! Пусть на улице становится прохладнее и быстрее темнеет, нельзя поддаваться соблазну снизить количество или вовсе забыть про тренировки, не зря же вы работали на результат? Незапланированный перерыв или значительное снижение объемов тренировок лишит вас возможности улучшить результаты в следующем сезоне и побить свои рекорды. Поэтому сегодня мы расскажем о том, как выбрать экипировку, в которой не только будет комфортно тренироваться зимой, но и приятно выходить на тренировку в самую ненастную погоду.

В первую очередь с наступлением холодов пора вспомнить правило трёх слоев: не ищите одежду «потеплее», а комбинируйте несколько слоев экипировки, каждый из которых играет свою роль: первый (базовый) слой – отведение влаги, второй (средний) слой – утепление, третий (внешний) – защита от осадков и ветра. Благодаря такой комбинации вы сможете подобрать комплект для тренировки в любую погоду, при необходимости добавляя или убирая необходимый слой: в теплую осеннюю погоду можно отказаться от куртки, а в мороз надеть теплое термобелье.

Мы используем файлы cookie

Используя этот сайт, Вы даете согласие на использование cookies. На данном этапе Вы можете отказаться от использования cookies, настроив необходимые параметры в своем браузере.